青委活動
堂鐸青年牧民
學校青年牧民
教區青年牧民
研究及發展




關於《Youcat》
《Youcat》是一本與別不同的書。
它是教宗本篤十六世邀請每位青年人擁有及閱讀的書!


《YouCat》(青年要理問答書)為 Youth Catechism 的縮寫,於2011年4月在梵蒂岡正式發表了。
現在,青年人終於有一本為他們度身訂做的教會要理概略,這書以青年人容易理解和接受的話語把天主教教理非常精準且忠實地呈現。
此書的目的,是為了帶領青年更深層地認識自己的信仰。

教宗本篤十六世親自為此書寫了序言,並且鼓勵青年人:「以熱切、堅定的恆心來詳讀教理......因為,你們應當認識自己的信仰,就像一位電腦專家精準地了解電腦的操作系統一樣,或猶如好的音樂家認識他的樂曲一樣。」

在你面對這時代不同挑戰或處境時,翻開《Youcat》吧!讓它從信仰角度為你提供答案,幫助你更認識教會的教導及其意義,為叫你在生活裡實踐福音精神。

邀請大家一起閱讀《Youcat》!擁有《Youcat》!熱愛《Youcat》!

 

  聯絡我們 版權屬教區青年牧民委員會www.dychk.org所有