青委活動
堂鐸青年牧民
學校青年牧民
教區青年牧民
研究及發展
 

學校牧民工作者聚會 (2013-2014年度)

過去本會因應各校牧同工的不同需要,舉辦了不同主題的聚會,深得各同工的支持。本學年本會亦將繼續舉辦各類型主題聚會及週年退省,期望能為各同工提供不同方面的支援。活動詳情如下:


學校牧民工作者退省 2014 (三日兩夜)
本學年已接近尾聲,經過整個學年的工作與辛勞,相信各校的牧民工作者也需要一份心靈的滋養。為關顧各校牧同工靈性上的需要,本會將舉辦一年一度的退省活動,內容如下:

 日期:2014年7月17日至19日 (星期四至星期六,三日兩夜)
 時間:2014年7月17日下午4時至7月19日下午3時 (為確保每位參加者能全心投入退省,各參加者務必出席整個時段)
 地點:上水聖保祿樂靜院(地址:上水 古洞 金錢路2號)
 神師:林祖明神父
 對象:天主教中小學學校牧民工作者
 主題:瞻仰基督的聖容 (谷9:2-8)
 內容:透過靜默、祈禱、神師分享等,與主耶穌同在一起,分享相遇的喜悅,獲得靈性的力量。
 名額:30人 (先到先得)

有關報名詳情請參閱宣傳信 (已寄至各天主教學校),名額有限,報名從速!


聚會 (四):家庭治療工作坊(全日)

 日期:2014年5月27日(星期五)
 時間:上午9時30分至下午5時正 (為確保每位參加者能完整地參與此工作坊,各參加者務必準時出席整個時段)
 地點:長沙灣天主教英文中學(地址:九龍長沙灣福榮街533號)
 主講:黃嘉茵小姐(天主教香港教區教育心理學家)
 內容:透過不同的活動和小組分享,從經驗中學習家庭治療的概念和要素,認識家庭中的互動模式。
 對象:天主教中小學學校牧民工作者


聚會 (三):身體靈修

 日期:2014年4月2日 (星期三)
 時間:下午2時30分至5時 (為確保每位參加者能完整地參與此工作坊,各參加者務必準時出席整個時段)
 地點:方濟會院(地址:九龍窩打老道133號)
 講者:方濟會士 伍維烈修士及戲劇工作者 陳膺國先生
 內容:藉著探索自己的身體,進入聖神的宮殿,學習利用身體作祈禱,體驗一次特別的信仰反省


聚會 (二):想「創」您

 日期:2014年1月9日 (星期四)
 時間:下午3時至6時 (為確保每位參加者能完整地參與此工作坊, 各參加者務必準時出席整個時段)
 地點:聖斯德望堂禮堂(地址:新界下葵涌榮芳路十四號二樓)
 講者:慈幼會會士 陳鴻基神父
 對象:天主教中、小學 學校牧民工作者
 內容:藉著講者分享和教導,與各參加者一起經驗和學習如何以不同媒介向青年人傳達訊息,實踐福傳工作。


聚會 (一):新入職學校牧民工作者聚會

 日期:2013年10月18日(星期五)
 時間:下午3時至6時
 地點:聖斯德望堂三樓活動室
 主題:天主陪你GO GO GO!
 內容:邀請資深學校牧民工作者與新入職同工分享,作為學校牧民工作者的召叫和使命,學校牧民工作所須的要素和技巧,以助他們在牧民路上培育學生的信仰成長。
 對象:新入職學校牧民工作者 (牧民年資不多於2年)


  聯絡我們 版權屬教區青年牧民委員會www.dychk.org所有