青委活動
堂鐸青年牧民
學校青年牧民
教區青年牧民
研究及發展
教區青年節2018 —— BE BRAVE
「瑪利亞,不要害怕,因為妳在天主前獲得了寵幸」(路1:30)
8 -15 / 7 / 2018
主頁   │   「敢.營」青年營   │   暑期活動   │   帶著玫瑰去朝聖   │   下載區    

帶著玫瑰去朝聖

為配合教區的青年年及2018年世青主題︰「瑪利亞,不要害怕,因為妳在天主前獲得了寵幸」(路1:30),青委展開了「帶著玫瑰去朝聖」的活動,希望鼓勵青年效法聖母忠誠地追隨耶穌基督。

活動首先推出新一版的《朝聖護照》,邀請青年於2018至2019年間到香港各區以聖母為主保之堂區朝聖。我們鼓勵青年藉朝聖活動,以誦唸玫瑰經和默想耶穌基督的奧蹟來建立靈修習慣。新版朝聖護照可成為青少年的祈禱手冊,內容包括世青及玫瑰經簡介、靈修日誌等版面,亦附有玫瑰貼紙,以標示靈修練習的進度。

《朝聖護照》每10本港幣$50元正,如需訂購,請下載訂購表,填妥後連同支票寄回青委辦事處(地址︰新界下葵涌榮芳路14號三樓)。

與此同時,青委正在邀請以聖母為主保的堂區成為是項計劃的朝聖點,在加強信仰培育之餘亦增加福傳和新福傳的效果。

參與「帶著玫瑰去朝聖」的堂區包括 (不斷更新中)︰
  • 基督之母堂 (上水)
  • 聖母無玷之心堂 (大埔)
  • 聖母玫瑰堂 (西環)

如 貴堂區希望成為是項活動的朝聖點,歡迎與青委同事李小姐聯絡,電話︰2614 2336 或電郵︰sze@dychk.org

本地青年朝聖活動,請瀏覽www.facebook.com/DYD171819


  聯絡我們 版權屬教區青年牧民委員會www.dychk.org所有