青委活動
堂鐸青年牧民
學校青年牧民
教區青年牧民
研究及發展
 

堂區全面青年牧民計劃小冊子

「堂區全面青年牧民計劃」是一套為切合香港青年牧民狀況而訂定的青年牧民計劃。在過去約3年時間裡,有八個堂區率先參與這計劃,為建立以堂區為本、能夠獨立運作的青年牧民小組。

在這本小冊子中,我們綜合了各參與堂區的經驗,以及他們對此計劃的檢討,希望這些經驗能供有意發展青年牧民工作的當區作參考,從中找到適合堂區青年牧民情況的方法及竅門。

小冊子共分四部份︰

第一部份︰計劃簡介
簡介有關計劃的背景、基本概念、目標、工作重點、全面青年牧民的理念及不同群體所擔當的角色,為「全面堂區青年牧民計劃」打好基礎。

第二部份︰推行牧民計劃
要實行「全面堂區青年牧民計劃」並不容易,小冊子列出青委建議的推行步驟,描述每個推行階段的內容和目標,希望對有志發展堂區青年牧民事工的兄弟姐妹提供一個有效方法。

第三部份︰回顧反省
自2004年開始,青委分別與八個堂區合作推行有關計劃,累積了寶貴的經驗。我們綜合了這些經驗及各堂區對此計劃的檢討,提供參考。

附錄
分別列出參考資料和書目,列出有關計劃背景、牧職理念、配套、現況分析的方法及派遣禮儀的內容以供參考。

如你想查詢有關小冊子,或欲索取小冊子,可與青委同事大口聯絡。你亦可在此處下載
電話︰2614 2336    電郵︰dychk@dychk.org

  聯絡我們 版權屬教區青年牧民委員會www.dychk.org所有