青委活動
堂鐸青年牧民
學校青年牧民
教區青年牧民
研究及發展
 

生命的憧憬——青年靈修之旅 2009年計劃

「清晨,天還很黑,耶穌就起身出去,到荒野的地方在那堿餖哄C」(谷1:35)

靈修的方法有很多,舉辦青年靈修聚會的團體在香港教區內也不少。青委特意舉辦「生命的憧憬——青年靈修之旅」活動,與在職青年及堂區青年領袖一同經歷一個靈修旅程。

透過經驗不同的靈修方法,讓堂區青年領袖和在職青年尋找適合自己的靈修方式,從而與主建立更親密的關係;讓主牽引我們的腳步,帶領我們尋找生命的盼望和生活的方向。

延續篇

小組希望邀請大家能繼續積極實踐,努力練習,多祈禱及閱讀聖經,以此方式與天主更接近。所以,小組於靈修之旅告一段落後,會繼續以聖依納爵神操作為伸延。有關詳情大概如下:

  • 聚會次數:一共八次,連續八星期,每星期六晚聚會
  • 日期:9/5, 16/5, 23/5, 30/5, 6/6, 13/6, 20/6, 27/6 (必須出席8次聚會)
  • 時間:晚上七時半至九時
  • 神師:麥琬淑修女
  • 地點:塔冷通心靈書舍舊址 (油麻地彌敦道523號禮基大廈一樓) – 暫定

為使參加者能在最佳的條件中參與此靈修聚會,小組要求參加者必須出席所有聚會,讓大家作彼此的同行者,以預備自己的心靈,去發現天主在我們生活中的旨意,希望真誠的操練能幫助我們去探求天主對我們的期許。 ;

名額有限,如有興趣的兄弟姊妹,請於4月30日前以或致電(2614 2336)報名。
*曾參加青年靈修之旅的參加者優先,而成功報名的參加者將於5月第二個星期有專人聯絡。

如有任何問題,請致電青委查詢。

 

  聯絡我們 版權屬教區青年牧民委員會www.dychk.org所有