近年,世界各地發生很多令人傷感的事,南亞海嘯、傳染病蔓延、遼寧礦難、嚴重車禍、自殺式炸彈襲擊等,所有災難的發生,令我們不禁思考到有關生命的問題。面對這一切,我們應如何去面對呢?四旬期,教會召喚我們偕同基督一起踏上復活的旅程,這是一個好機會,讓我們思考生命的意義。

為了讓青年人藉四旬期,反省有關生命的意義及學習如何面對人生的逆境,青委製作及分享一些青年活動及信仰文章,以協助各牧民工作者籌備宗教活動及作個人信仰反省。

如各牧民工作者或團體或其他人士使用有關內容訊息(包括青年苦路禮儀)時,煩請填寫此表格,以便我們存檔記錄和得悉使用用途。

配合「尊重生命•珍惜所有」四旬期青年活動主題,內容如下︰

 
青年苦路禮儀
禱文
信仰分享
輔導心得
活動方案
學生分享
剪報或故事分享

以上活動內容,將會分階段於網頁中上載及以傳真傳送給各學校。建議可把神父、教友信仰分享及社工輔導心得影印派發給各老師或教職員,禱文及故事分享於早會使用,活動及苦路可於天主教同學會聚會內進行,苦路亦可分十四天,每天早會時默想。各宗教科主任及牧民工作者可因應各校的需要,自行增刪有關內容,或抽取部分活動使用,歡迎複印。如有任何查詢,歡迎致電本會辦事處。