歡迎! | 简体 | 繁體

7/13/2009

聖維雅納可愛圖片

 
-
BigEyes 10:46:12 AM | 全文鏈接 | 引用(0)
回覆文章
大眼眼大大:如何在Facebook找到你呀? -- rosandavid
找「大眼神父」便找到! -- BigEyes
謝謝! -- rosandavid


7/10/2009

司鐸年 ICON

呢幅七年前畫嘅 icon 美國主教團用嚟做司鐸年 iconIcon 嘅作者畫嚟係希望神父同修生能夠喺自己身上睇到基督,喺基督身上睇到自己。Icon 兩邊有兩個細 icon ,一個係默基瑟德司祭(一個聖經人物),另一個係聖維雅納(教宗今年宣佈佢做全球司鐸主保),嗰陣都未知有司鐸年呢回事,厲害!厲害!耶穌身上嘅金帶代表佢嘅自我犧牲,佢手上打開有關善牧嘅聖經提醒「善牧為羊群捨命」。

 

-
BigEyes 11:59:18 PM | 全文鏈接 | 引用(0)


7/2/2009

天父唔再嘔血

上一則嘅故事有人回應問天父有無俾我哋激到嘔血。我嘅神學反省係:
 
天父已經無血嘔囉,佢已經嘔嘥!
 
天父依家嘔電!你唔見早幾日喺香港上空佢又嘔咩?佢依家俾我哋激到嘔電!仲有時激到揼埋地,o隆o隆聲添!
-
BigEyes 5:18:06 PM | 全文鏈接 | 引用(0)


6/29/2009

講故事

講個故事俾大家聽。故事嘅主人翁係一個小朋友,我哋循例叫佢小明。小明好想有一部單車,佢問佢媽媽,媽媽話如果你想要就祈禱求天主俾你喇!小明真係去祈禱,祈完禱之後佢寫一封信俾天主:「親愛嘅天主:我想要一部單車,我求你送一部單車俾我。」下款寫「愛你嘅小明」。佢寫完封信之後再睇睇,覺得封信寫得唔係幾好,佢撕咗佢再寫過:「親愛嘅天主:我想要一部單車,我求你送一部單車俾我。雖然我唔係好乖,但係我會改嘅喇!」下款寫「愛你嘅小明」。寫完之後佢又睇睇,覺得都唔係幾好,好似呃天主咁,因為佢知道嗰啲唔乖嘅嘢佢都唔會改嘅嘞!佢又將封信撕咗佢再寫過。

 

佢想認真啲,佢入聖堂再祈禱先。佢入到聖堂,跪喺度望住十字架上嘅耶穌。跟住佢見到十字架下面有一個唔係好大嘅聖母像,佢見聖堂裏面無其他人,就用件風褸包住個聖母像,拎咗佢返屋企!返到屋企佢再寫信俾天主:「天主!我想要部單車,我想你送俾我。你阿媽依家喺我手上,你知點做㗎喇!」下款寫「你知我係邊個㗎喇」。

-
BigEyes 5:20:17 PM | 全文鏈接 | 引用(0)
回覆文章
做父母有時都幾嘔血,唔知天父有無比我地激到嘔血呢?! -- webyuen


6/29/2009

教宗講司鐸禧年的意義(二)

教宗於是説明舉行司鐸禧年的目的說:「就如我在禧年機會上寫給每位神父的信所說的,舉行司鐸年的目的在協助司鐸更熱切地走向精神完美的境地,他們職務的效力有賴於個人精神的完美。此外,也為幫助司鐸以及天主的全體子民,重新靈活地意識到神職為信友所具有的特殊和不可或缺的聖寵神恩。」

教宗強調司鐸是基督第二,他與降生爲人的天主聖言深深契合,聖言降生,取了奴僕的形象,成爲僕人。身為司鐸的人是基督的僕人,在本質上司鐸的存在相似基督,與基督關係密切,他藉著基督,偕同基督,在基督内,為人類服務。教宗說:「正因爲司鐸屬於基督,所以他徹底在為人們服務。他是使人們得救、幸福、獲得真正自由的僕人。」

最後,教宗祝望司鐸禧年引導眾司鐸完全相似被釘死在十字架上又復活的基督,效法聖若翰洗者,使自己漸漸消失,讓基督逐漸成長;也效法聖維雅納深切體認自己的使命責任,成爲天主臨在和無限仁慈的標記。教宗把剛開始的司鐸禧年和全球的司鐸都托付給聖母瑪利亞保佑。(完)

-
BigEyes 12:20:40 PM | 全文鏈接 | 引用(0)


6/26/2009

教宗講司鐸禧年的意義(一)

(梵蒂岡電臺訊)教宗本篤十六世六月二十四日星期三,教會紀念聖若翰洗者生辰這天上午,在晴朗涼快的天氣下,在梵蒂岡聖伯多祿廣場接見了來自世界各地大約三多位朝聖人士,向他們講解舉行司鐸禧年的意義。本月十九日,耶穌聖心瞻禮當天下午,教宗在聖伯多祿大殿主持了隆重的晚禱,為司鐸禧年揭開序幕。今年正值全球本堂神父主保,法國阿爾斯的本堂神父聖維雅在天誕生一百五十周年紀念。藉這個機會,教宗制定司鐸聖年。

教宗在講話中自問:爲什麽舉行司鐸禧年?爲什麽在紀念阿爾斯的本堂神父聖維雅
的機會上舉行這個司鐸年?這位聖人表面上並沒有做過任何偉大驚人的事業。

教宗這樣解釋說:
天主的聖意安排聖維雅的形象接近聖保祿的形象。正當保祿年即將結束之際,教會繼之宣佈舉行司鐸禧年。保祿年紀念的是這位外邦人使徒,他是傳播福音傑出的典範,曾經幾次長途跋山涉水,傳播福音。至於這新的禧年則邀請我們瞻仰一位從窮苦的農夫變爲謙卑的本堂神父的人,他一生都在一個小小的村莊從事牧靈工作。如果這兩位聖人在生活上有許多不同處,一位從一地到另一地宣講福音,另一位則始終留在一個小本堂面,接受成千上萬來訪的教友。但是他們兩位聖人在某些基本原則上則是相同一致的,這個相同點就是他們都使自己與職務結爲一體,都使自己與基督共融,以致聖保祿說:『我已同基督被釘在十字架上了,所以我生活已不是我生活,而是基督在我内生活。』至於聖維雅,他常喜歡說:『如果我們有信德,我們就會發現天主隱藏在司鐸身上,一如玻璃背後的一道光,一如混合在水中的酒」(待續)

-
BigEyes 9:07:57 PM | 全文鏈接 | 引用(0)


6/23/2009

教宗司鐸年揭幕禮講道

(教宗司鐸年揭幕禮講道)教宗勉勵全球司鐸效法阿爾斯的本堂神父聖維雅納說:「我們的使命為教會和為世界都是不可或缺的,這個使命要求我們完全忠於基督,不斷地與祂契合。我們若要留在基督的愛内,就得不斷努力成聖,像聖若望•瑪利亞•維雅納所做的一樣。」
 
教宗繼續激勵神父們說:「我們每個人的主要目標是讓基督完全征服我們。爲了做個福音的僕人,進行一套具有嚴謹與完整神學和牧靈培育的研讀乃是有用和必要的,但更需要的是學習愛的學問,這門學問只有藉著與基督以心體心才能學習到。」
 
教宗邀請全球大約四十萬司鐸視耶穌聖心為自己過犯的慰藉,尤其當司鐸們因自己的有限、因自己的軟弱而跌倒時。教宗強調:「沒有任何事情會比教會牧人的罪過,尤其是那些改變自己成了羊群盜賊的牧人的罪過,更令基督的奧體教會傷心。」教宗因此指出:「親愛的司鐸們,我們也需要皈依,求助於天主的仁慈,我們必須懷著謙虛的心,不斷哀痛地祈求耶穌聖心,使我們免於陷入傷害那些我們必須拯救的人的可怕危險之中。」
-
BigEyes 11:40:36 AM | 全文鏈接 | 引用(0)
回覆文章
大眼神父:你自己睇完這講道內容後又有咩感受呀? 我就覺得,要做個好神父,真係好難。 神父你地真.... -- cc
cc,   我喺 facebook 都有 post  呢啲司鐸年嘅講話,我.... -- BigEyes


6/22/2009

教宗俾神父嘅信(四)

(繼續教宗給神父的信)教宗勉勵神父們效法聖維雅納,絕對相信修和聖事的功效,並把這件聖事列爲牧靈工作的中心。教宗說這位聖人有時一天留在告解亭裏面達十六小時之久;他鼓勵哀痛者,振奮不熱心的教友,改變了無數人的心和生活,因爲他知道如何使人領悟上主仁慈的愛。當時,阿爾斯這座小鎮幾乎成了一所靈魂的大醫院,人人奔向他求教求醫。他曾說:「為我們當本堂神父的人,最悲哀的事就是看到許多教友生活在罪惡中,卻無動於衷,麻木不仁。」爲此,維雅納神父常常嚴格做刻苦,守齋,祈禱。他曾向一位司鐸弟兄說:「我給你一個藥方,我給罪人做的補贖很小,剩下的由我替他們來做。」教宗指出:「人的靈魂耗費基督的血,如果司鐸拒絕親自分擔救贖的高昂代價,他就不能從事拯救人的使命。」(完)
-
BigEyes 1:40:40 PM | 全文鏈接 | 引用(0)


下一頁,上一頁,第1,2,3,4,5,6,7,8,..,81

所有文章

返回頁頂

Powered by Misslog 1.2 | Design by BlueYr