歡迎! | 简体 | 繁體

7/30/2009

聖維雅納格言

純潔的靈魂像顆美好的珍珠。當它還藏在海底的貝殼裏時,沒有人想到要欣賞它。但假如你把它放進陽光裏,這珠子便會閃閃發亮,吸引一切人。是以,那不為世人所見的純潔靈魂,終有一天會在永恆的陽光裏在天神面前閃耀。

A pure soul is like a fine pearl. As long as it is hidden in the shell at the bottom of the sea, no one thinks of admiring it. But if you bring it into the sunshine, this pearl will shine and attract all eyes. Thus, the pure soul which is hidden from the eyes of the world, will one day shine before the angels in the sunshine of eternity.

 

 

祈禱之於靈魂,猶如甘霖之於泥土,泥土裏雖然下了許多肥料,若非甘霖常降,它仍是不毛之地。

Prayer is to our soul what rain is to the soil. Fertilize the soil ever so richly, it will remain barren unless fed by frequent rains.

 

 

你若跟隨十字架,其苦輕於事奉世俗和它的逸樂。

I tell you that you have less to suffer in following the cross than in serving the world and its pleasures.

 

-
BigEyes 10:40:42 AM | 全文鏈接 | 引用(0)


7/28/2009

聖維雅納格言

八月四日是聖若翰維雅納瞻禮,今年司鐸年更顯得特別。聖維雅納有很多格言,我由今日開始會每日 post 幾句,讓大家回應和分享!
 

 

「最大的災難便是不受誘惑,因為那可能表示魔鬼已把我們當作他的財產。」

"The greatest of all evils is not to be tempted, because then there are grounds for believing that the devil looks upon us as his property."

 

 

「你是完全屬於世俗,或是完全屬於天主。」

"You either belong wholly to the world or wholly to God."

 

 

「你不能同時取悅天主與世俗,兩者在思想,意願,與行動上全背道而馳。

"You cannot please both God and the world at the same time, They are utterly opposed to each other in their thoughts, their desires, and their actions."

-
BigEyes 6:01:16 PM | 全文鏈接 | 引用(0)


7/17/2009

越嚟越埋囉!

越嚟越埋囉!路線仍然無變!
-
BigEyes 11:12:37 AM | 全文鏈接 | 引用(0)


7/16/2009

打到嚟喇!

打到嚟喇!又吹埋咗,吹正咗添!仲有埋名,叫做「莫拉菲」。
-
BigEyes 10:55:15 PM | 全文鏈接 | 引用(0)


7/16/2009

颱風信號或黑色暴雨警告生效期間之牧民指引

颱風信號或黑色暴雨警告生效期間之牧民指引

本港正要進入受暴雨影響的季節,故此再次記載教區於二○○五年六月二十六日頒佈之相關牧民指引,以供各教友參照及於需要時採取相應行動:

1. 當八號(或以上)颱風信號經已懸掛或黑色暴雨警告經已發出,信友應如一般市民,接受忠告,留在戶內,避免戶外活動,以策安全。

2. 在上述信號或警告生效期間,離家前往聖堂或彌撒中心會有危險。故此,在這些情況下,信友毋須參與主日彌撒,但為本身的神益,他們仍須履行另一些善工,例如在家中閱讀聖經(主日彌撒選用的讀經較佳)或念玫瑰經。

3. 在上述第1項提及的情況下,不論是主日或週日,聖堂及彌撒中心均應關閉,按常規舉行的彌撒亦應予取消。

4. 如信友罔顧上述第1及第2項指引而導致意外或損傷,教區堂區及有關的司鐸將不負起任何責任。

如八號(或以上)颱風信號或黑色暴雨警告,於主日或週日常規彌撒前兩小時或更早的時間除下,彌撒應如常舉行,惟於該等信號或警告除下後,司鐸毋須安排常規以外的彌撒。

-
BigEyes 4:48:08 PM | 全文鏈接 | 引用(0)


7/16/2009

又打風囉!

星期日好可能打風,仲吹得幾正添!照睇好可能會八號風球,彌撒都無得開。如果當日有堂區活動嘅話,睇嚟都要有兩手準備!
 
-
BigEyes 3:40:59 PM | 全文鏈接 | 引用(0)


7/16/2009

現代基督徒應有的十項價值觀

早兩日 post 過「現代司鐸應有的十項價值觀」,唔少人覺得任何人都啱用,有人改編咗成為「現代基督徒應有的十項價值觀」:
 

1. 我個人基督徒的靈修生活,比我日常生活中的事務要值得重視。
2.
基督願意借助我完成的工程,比我個人喜歡做的事務更有價值。
3.
在主內弟兄中尋求共融、合一,比我個人在生活中奮勇直闖更有意義。

4. 對祈禱和天主聖言的服務「遠比」其他俗事的服務更重要。
5.
關注我們合作人員的靈修生活,比我們個人包攬很多的工作,忙不開交更有效益。

6. 積極、精神充沛的參與少數的中心工作部門,比草率的、以應付的心態到處奔跑,更有意義。
7.
與同伴們通力合作,比自恃己力,單槍匹馬更有意義。換句話說:以團隊精神共同負責,分工合作,遠勝於個人的英雄主義作風。
8.
為基督徒,「十字架」更有實效,更有價值,更應受重視,遠超過因了個人才智和努力而獲得的表面成果。
9.
基督徒,應擁有一顆開放的心胸,關心團體、教區、普世教會的問題,不要為了私自的利益和個人的興趣而全力以赴,不顧大局。
10.
在人面前做信德見證,比滿足人性的需求更有價值。

-
BigEyes 10:54:18 AM | 全文鏈接 | 引用(0)
回覆文章
唔知點解有幾行改唔到顏色! -- BigEyes


7/14/2009

現代司鐸應有的十項價值觀

我喺國內邯鄲教區網頁找到呢篇文章,由楊祥太主教簽署,喺司鐸年揭幕嘅時候,製成匾框送俾每位神父,要求佢哋掛喺辦公室,作為日常生活與行動嘅準則。

 

 

現代司鐸應有的十項價值觀

 

1、我個人「司鐸」的生活,比我鐸職中的事務要值得重視。

 

2、基督願意借助我完成的工程,比我個人喜歡做的事務更有價值。

 

3、在聖職弟兄中尋求共融,合一,比我個人在牧靈工作中奮勇直闖更有意義。

 

4、對祈禱和天主聖言的服務「遠比」其他俗事的服務更重要。

 

5、關注我們合作人員的靈修生活,比我們個人包攬很多的工作,忙不開交更有效益。

 

6、積極,精神充沛的參與少數的中心工作部門,比草率的,以應付的心態到處奔跑,更有意義。

 

7、與同伴們通力合作,比自恃己力,單槍匹馬更有意義。換句話說:以團隊精神共同負責,分工合作,遠勝於個人的英雄主義作風。

 

8、為司鐸們,「十字架」更有實效,更有價值,更應受重視,遠超過因了個人才智和努力而獲得的表面成果。

 

9、司鐸們,應擁有一顆開放的心胸,關心團體,教區,普世教會的問題,不要為了私自的利益和個人的興趣而全力以赴,不顧大局。

 

10、在人面前做信德見證,比滿足人性的需求更有價值。

-
BigEyes 10:34:23 AM | 全文鏈接 | 引用(0)


下一頁,上一頁,第1,2,3,4,5,6,7,..,81

所有文章

返回頁頂

Powered by Misslog 1.2 | Design by BlueYr