歡迎! | 简体 | 繁體

1/21/2011

信仰遊踪開始啦!

青委於118日在嘉諾撒聖心書院順利完成天主教信仰遊踪簡介會,為29日遊踪日旅程打開了序幕。是次遊踪的主題為「尋根」,期望透過遊踪旅徑,讓同學不單確認基督徒身份,更對教會和天主教傳教歷史有所認識。簡介會當日約70位中二中三同學參與,透過不同的活動一起為遊踪活動作好預備。簡介會中,我們邀請了甘寶維神父為大家分享,分享他對朝聖的看法及感受,並教導參加者朝聖應有的態度。

 

活動主持:小桌 ()Xavier()

 

同學反應好投入呢!!!

 

好認真了解活動玩法!

 

甘神父與同學分享朝聖的意義

 

同學,遊踪日見!

-
dyc 5:46:53 PM | 全文鏈接 | 引用(0)


1/5/2011

青委學校組2011年頭炮!!

2011年青委學校組「到校服務活動計劃」的第一炮,已於1月3日順利舉行。當日我們到天主教培聖中學進行「教友年」系列活動的「中一周會」,主題為「我是主的羊」。透過不同的活動,讓同學認識我們每個人都是屬於天主羊棧的羊群,這位牧羊人認識我們每一位,同時邀請我們去認識祂。

當日活動的兩位主持人:Gary、雷婆 

 

       先測試一下這群羊仔的方向感......            

似乎有點迷惘呢!         

閱讀詳細內容...

-
dyc 4:39:57 PM | 全文鏈接 | 引用(0)


12/17/2010

SPEAK TO ME 青年聚會

一提起「聖召」,往往給人的印象就是做神父、做修女。其實,我們對神父、修女的生活知道有幾多呢?在選擇人生方向的時候,我們會否將之放入選擇範圍中?或是我們早早已經將之拋棄在外?

 

 

 

1121日(星期日)本會於北角聖猶達堂舉行SPEAK TO ME」青年聚會,與青年人一起以遊戲及分享認識修道人的生活和使命。開始之前,我們都以 ACTION SONGJesus is my firm foundation)作祈禱,讓我們時時記得以耶穌基督作為我們生活的基礎。

 

 

 

閱讀詳細內容...

-
dyc 3:05:42 PM | 全文鏈接 | 引用(0)


12/17/2010

Katso Camp 2010 順利完成!

青委今年舉辦的天主教同學會幹事領袖訓練營 (Katso Camp) 已順利完成。今年Katso Camp總共包括兩次營會,營會A的舉行日期為11月6日至7日,營會B則為11月27日至28日,地點為大埔愛丁堡公爵訓練營。兩次營會均設營前聚會及營後聚會,所有聚會已於12月11日全部完成。

兩次營會各有十一間學校參與,共約一百四十名帶隊導師及同學出席。今年營會的主題為「我該作什麼?」讓同學認識作為基督徒領袖的素質和信仰團體的元素,並透過富少年的故事,讓同學反省個人及團體的使命。營會第一天下午的部份原定是「社區大搜查」的環節,但營會A因天雨關係需要修訂活動,幸好在營會B終能順利進行,各參與同學在林村一帶進行不同任務。

 

 

各小組的同學也非常投入,積極完成各項任務。

閱讀詳細內容...

-
dyc 10:55:58 AM | 全文鏈接 | 引用(0)


11/11/2010

西班牙世青前奏:主題曲發佈

普世青年節一個重要的元素想必是每屆的主題曲了!
音樂不只用來帶起氣氛,也是一種共同的語言,讓人更容易了解和消化訊息的工具。

今屆主辦單位於於阿爾穆德納童貞聖母慶典(Feast of the Virgin of Almudena)前夕發佈主題曲「Firm in the Faith (Firmes en la fe)」--主題曲的概念當然來自第廿六屆普世青年節的主題:「在基督內生根修建,堅定於你們所學得的信德。」(哥2:7)“Planted and
Built up in Jesus Christ, Firm in the Faith.”(col 2:7)

主題曲共有7節,副歌的英文意思如下:
Firm in the faith, we walk in Christ,
Our Friend, Our Lord.
Glory always to Him! Glory always to Him!
We walk in Christ firm in the faith.

跟香港教區團的副題「Walk in Christ, Firm in Faith」非常配合呢!

事不宜遲,一齊欣賞這首西班牙語的主題曲吧--



〔下載歌曲網址〕

-
dyc 3:59:05 PM | 全文鏈接 | 引用(0)


9/7/2010

新職員介紹~~

Hello!我是....
 

Hello!我是Xavier,中文名陳永達,剛剛在91日正式加入青委,成為青年牧民幹事,負責支援學校牧民工作。

三年前,因著天主的安排,在香港天主教大專聯會開始擔任大專牧民工作者一職。成為一位全職的牧民工作者,最大的原因是我很喜歡人本服務的工作,接觸和聆聽別人的需要。三年的牧民生活中,最大的感受當然來自學生,學生/青年都是牧民工作者的好老師,他們讓我去了解和學習如何成為一位好的聆聽者、支持者、帶領者。

這個9, 小弟亦同時開始漫長習生活,晚上修讀社工碩士課程。希望大家為我祈禱,在工作上可以奉獻自己的能力,為更多青年服務成聖自己,聖化他人大家要一齊努力呀!

-
dyc 10:18:14 AM | 全文鏈接 | 引用(0)


9/4/2010

新職員介紹!

 

大家好,我是青委的新職員小桌,愛玩愛笑愛搞搞震,一直相信笑聲能感動人。希望自己心境和外表(?!)永遠年輕,並期望作一張體積小但承載多的桌子,正所謂mini but mighty嘛!大學時代活躍於KATSO,並游走於大專聯會各院校,與一眾大專基督徒結為好友,齊齊回應天主的召叫,發揚基督精神。

 

畢業後任職聯會牧工,結下與青年人同行的不解之緣,也曾於教育界打滾了幾個寒暑,當了幾年的烈火教師,和青年人(也被青年人)打成一片,與他們一同生活、一同經歷、一同成長。我確實樂在其中,也確認了自己的路該怎麼走。

 

天主的安排總是巧妙的。輾轉間來到了青委,又重新投入青年牧民工作,期望能透過自身的經歷,和青年人分享作為基督徒的喜悅,繼續發放正能量,熱愛生命,傳揚福音,活出天主的愛!喂,青年人,天主真係好正架!  

 

最愛聖經金句:

上主對我說:「你別說:我太年輕,因為我派你到那裏去,你就應到那裏去;我命你說什麼,你就應說什麼。你不要害怕他們,因為有我與你同在,保護你──上主的斷語。」

(耶肋米亞先知書1:7-8)

 

 

-
dyc 11:33:57 AM | 全文鏈接 | 引用(0)


8/31/2010

團聚飯

過去一年,青委的學校支援工作計劃職員內,共派了兩位同事作駐校工作,當中的同事Joe也完成了他重大的使命。九月已離開青委,並繼續他的牧民發展。

 

祝....新學年工作愉快!主佑!

 

 

 

-
dyc 9/6/2010 10:53:13 AM | 全文鏈接 | 引用(0)


下一頁,上一頁,第1,2,3,4,5,6,7,..,15

所有文章

返回頁頂

Powered by Misslog 1.2 | Design by BlueYr