歡迎! | 简体 | 繁體

9/18/2007

同事4號 --- 大口

我被叫做大口。

 

有人會向我說:「你個口都唔大……點解你叫做大口嘅?係咪你鐘意大口仔?」我也很喜歡大口仔(Minna No Tabo),卻不是因為我喜歡他而被叫做大口的。

 

我被叫做大口,是因為我以前有句口頭禪:「好肚餓呀!」

 

青年時期就讀慈幼中學的我,每逢午飯時間,就會與一班「波牛」到大操場「踢波」,直至午飯時間完結前最後十分鐘,才停下來到飯堂買客午飯。但是,有時午飯的餸菜已經售罄,那唯有請飯堂姐姐即場煎些火腿、腸仔或雞蛋,弄個鼓油火腿蛋飯或咖喱腸仔蛋飯充飢。同時間,我又因為難耐肚子餓之苦,就會催促飯堂姐姐說:「好肚餓呀!好肚餓呀!」

 

那麼,「好肚餓」與「大口」有什麼關係呢?

 

原來,有一套比利時(作者是Peyo)卡通《藍精靈》(The Smurfs),當中除了一班小矮人「藍精靈」主角之外,也有好一些配角,其中一個就是被藍精靈視為「巨人」、與別不同的大口(Bigmouth)。大口曾受到壞巫師加達(Gargamel)唆使,去捕捉「藍精靈」做晚餐,他起初以為「藍精靈」是美味的餸菜,後來卻成為了「藍精靈」的朋友。這個大口在肚子餓時會不斷地說:「大口好肚餓,大口好肚餓。」

 

就是我常常在肚子餓時說:「好肚餓!好肚餓!」所以,我便被同學冠以「大口」的稱呼了,也一直用這稱呼「行走江湖」。

 

除了肚子餓時會呼叫「好肚餓」之外,我和卡通片的大口也有共通之處,就是愛好大自然,也喜歡認識朋友。我相信每個人都是天主獨特的創造,而且每個人都像大口一樣是與別不同的,但每個人都有能力去接受天主的喜訊,因為每個人都是天主寶貝的、可愛的兒女。我擔任青年牧民工作者,就是要與青年一起表達我們作為天主子女最美的一面,因為……

 

天主的神臨於我身上,派遣我向青年傳報喜訊,宣佈上主恩慈之年。
-
dyc 10:14:43 AM | 全文鏈接 | 引用(0)


9/7/2007

第六屆會務報告大會

h 請  柬 g

 

本會謹訂於主曆二零零七年九月十五日(星期六)下午三時至六時,於下葵涌聖斯德望堂,舉行本會二零零五至二零零七年度會務報告大會。

 

會務報告大會上,將發佈「教區青年牧民問卷調查」初階的結果、舉行青年牧民(基本)課程授憑儀式,及邀得陳日君樞機到場與各與會者真情對話。

回顧過去兩年,教區青年牧民工作既充滿挑戰,亦滿有恩寵。我們誠邀 閣下撥冗光臨,共證主恩。

  

敬祈示覆

 

教區青年牧民委員會   敬約

 

 
 
 
-
dyc 5:27:53 PM | 全文鏈接 | 引用(0)


8/30/2007

新舊委員交流聚會

第六屆青委委員將於831日任滿,新一屆委員將在91日接任。為了讓新舊委員彼此間有更多交流的機會,於829日新舊委員和辦事處職員聚首一堂,舉行「新舊委員交流聚會」。
 
 
 
除了互相認識之外,當然不少得認識青委過往一屆的工作。
9月15日就是青委第六屆會務報告大會的日子,我們誠邀撥冗出席,共證主恩﹗
-
dyc 3:37:15 PM | 全文鏈接 | 引用(0)


8/21/2007

同事3號︰Angie

我在青委工作有約一年半了。負責出版、資源支援及網頁發展等的工作。記得剛來到青委時,正是第四屆亞洲青年節的籌備工作進行得如火如荼之際﹗亞青節的籌備工作給我上了寶貴的一課﹗

 

愛書,愛發人深省之句。這大概遺傳自我的父親,但是我不像他般博愛,反而只看喜歡的和需要的。最愛的作者——保羅.科爾賀(Paulo Coelho),他最著名的就是《牧羊少年奇幻之旅》(“The Alchemist”),這本書可說是促使我踏上青年牧民之路的啟蒙者。我非常感謝把我帶上愛書之途的父親。

 

我也愛電影和舞台前者令人會心微笑之情節;愛後者使人感動之演出

最愛電影︰ “Dead Poets Society”《暴雨驕陽》

最愛舞台︰琥珀

喜愛演員︰Robin Williams, 劉燁、Keanu Reeves……

 

我亦愛漫畫。人說漫畫情節誇張失實,且內容無聊,對青年人有害無益,亦影響了青年人的讀書文化,使他們不再喜歡文字,只愛繪本。對有關青年人讀書文化的批判,我想我沒有反駁的餘地,的確越來越多繪本類的書籍於市場湧現是事實,不過讀書文化又豈止是由青年人造就?﹗我喜愛漫畫是因為在當中我能找到共鳴、找到些人生哲理、找到些我可能曾經相信但已經遺忘的「天真」信念……這並不是說我認為漫畫就是好,因為的確有不同漫畫類型存在,有些十分暴力,有些超級色情,有些倫理歪曲的簡直不堪入目;不過也有些發人深省,教人反思生命,開闊胸襟。

 

我的格言︰Carpe Diem(Seize the day), make your life extraordinary. (quote from “Dead Poets Society”)

 

喜愛的聖經章節︰耶穌問他們說:「你們找什麼?」他們回答說:「辣彼﹗你住在那裏?」衪向他們說:「你們來看看吧﹗」(1: 38-39) (九七世青主題)

-
dyc 12:41:43 PM | 全文鏈接 | 引用(0)
回覆文章
對~~~漫畫都可以係好多字兼carry好多訊息,並不是一味的官能刺激、搞笑無腦、情情塔塔~~ -- Rivalino


8/15/2007

同事二號︰Renay

我的名字renay

 

我是祂所創造,萬物都是祂所造成。

我知道是因為很多個他和獨一的,所以我學懂愛。藉祂叫我知道,我是個罪人。

我相信祂。

我最喜歡的金句「不要怕,只要信!」

我希望永遠跟隨祂。

 

我不高不矮,但朋友認為我短小精幹。

我的朋友常說我「傻」!我知他們都是「怪」!

 

我家有爸爸、媽媽。弟弟另覓愛巢離家,我也將離家,但我們永遠是一家。 

我很喜歡爸爸,因為他煮餸頂呱呱,但他不是廚師。他針指也頂呱呱,但他不是裁縫。他是我爸爸。 

我父母每天晚上都會說的一句話:「明天會否回家吃飯?」

-
dyc 10:30:05 AM | 全文鏈接 | 引用(0)
回覆文章
唔好意思... 我真係覺得Renay係癲嘅! -- sukit


8/7/2007

執行秘書︰靜儀

姓名:莫靜儀

 

別名:靜儀

 

最享受的事:工作──一面拼命做,一面渴望退休。

 

性格特質:執著自己所相信的!重理性又重感情,合得來我人認為性格正面,合不來的人討厭與我踫面。

 

與青委的關係:嘩!這是我博士論文的題目,題目是「若21:18」。

 

終極目標:同聖伯多祿講聲:「一位,唔食煙丫,唔該!」

-
dyc 3:30:37 PM | 全文鏈接 | 引用(0)
回覆文章
快D好番呀 -- lws


7/31/2007

同事一號︰Rita

姓名︰沈嘉雯

別名︰RITA  SUN

心境︰年青﹑開朗

性格︰好動又好靜

興趣︰打籃球﹑填詞﹑踏單車﹑中國文學及歷史﹑閱讀、文字創作、話劇

 

所屬堂區︰聖瑪加利大堂

喜歡的人︰教宗若望保祿二世﹑聖若望鮑思高﹑聖巴爾多祿茂﹑林夕﹑魯迅

聖經格言︰世人算甚麼,你竟對他懷念不忘?人子算甚麼,你竟對他眷顧周詳?(詠85

格言︰只要你是青年人,我便萬分喜愛你。(聖若望.鮑思高神父)

關注︰宗教交談﹑天主教與基督教合一
-
dyc 7:19:51 PM | 全文鏈接 | 引用(0)
回覆文章
你好呀, 要休息呀 -- lws
我喜愛你呀~青年人! -- sukit


上一頁,第1,..,9,10,11,12,13,14,15頁

所有文章

返回頁頂

Powered by Misslog 1.2 | Design by BlueYr