夢.遊人生

夢.遊人生

  生活.隨筆
輕輕鬆鬆的,在生活中不難有所發現。
隨興、隨想、隨心
隨時發現天主



9/25/2009


建國六十年


 

在這期《亞洲週刊》中有一篇「中國知識分子的悖講」(許遠知),我覺得當中有幾句話蠻有意思的︰

 

 

「只有對代價和問題的漠視,自我慶祝才可能更加酣暢淋漓。只有對個人價值的極端忽略,才會對國家成就如此的著迷。」

 

……又緣於整個知識分子階層的衰敗。他們不再願意充當社會冷靜的審查者和大聲的疾呼者。」

 

「不建立自身的價值與使命,就會失去批判能力,在建國六十週年中迷失自己。」

 

 

建國六十年,我們炎黃子孫,是怎樣看如今漸漸變得強大,卻又處於「大部份人富不起來」的國家境況?

-




9/21/2009


家鴨與野鴨的投幣式置物櫃


「只要把神明關起來,就算做壞事也不會被發現。」

 

 

這是一個由一個平凡女孩,一個俊美男孩和一個不丹男孩,另外加上三個寵物殺手,一個美麗冷漠像人偶的女孩,和一個剛進大學的男生,兩個時空交錯編織而成的故事。

 

透過人物誇張的人生,作者似乎想表達出「人生無常,想要做的事就趕快做吧﹗」的思想。故事結局也是誇張得令人難以致信,也難以釋壞。最難受的是當你認為自己開始掌握故事的發展和事情的真相時,三個主角都死了;以為「我」是人生故事中的主角,結果卻是自己不過是不小心裁進了別人的故事中,「我」只是配角而已。

-




9/17/2009


神父們,想對你們說… …


 「就如我們把事情交托給耶穌,

我們也把事情托付給你﹗

辛苦了﹗靠你啦﹗」

 

這是在開完「青年牧民小組」後,我們幾個朋友仔對神父說的真.心.話^.^

-




9/9/2009


漫畫


漫畫中的主角們,通常都有一種吸引人的特質,也有一段獨特的經歷或過去,以至他們有一個明確的目標,不達成不罷休。

 

故事發展下去,畫家們通常會為他們安排一個(一些)大考驗,令主角們灰心喪志、自暴自棄,感覺世界要遺下他們,他們不願再朝著目標進發,或「誤入歧途」;而這個時候就是他們進化的契機,通過身邊的朋友/家人/事件,令主角們學會新事物,亦重拾熱情繼續旅程,直到故事完結。

 

不論是否happy ending, 主角們總算盡了力,與看官們一起走完這個歷程。

-




8/18/2009


搬屋


最近搬屋,要執拾家中的物品,就發現很多都已經忘記了它們存在的東西仍穩佔家中某個角落,是將它置之不理,卻又捨不得棄掉。這算是人之常情吧?

 

其實我們的心也跟我們的家蠻相似的,有實無實,當中有我們表面上忘了,實際上卻還在的事物存在;以為自己已經走出了傷痛,忘記了某一段感情,享受過的快樂時光如梭,人生一路走來,該拋下的都拋下了。可是當我們仔細尋看,翻箱倒篋,不免發現在某個上了鎖的角落,那事物封塵了,卻還在。

 

這時候,我們該保留還是棄掉呢?

-




7/14/2009


最近做了小FANS


6月底我剛從美加回來,還在機場的時候打了一通電話,

好朋友邀我一起去台北看演唱會,

於是我就立即決定9月去小巨蛋一趟,為的是......去看演唱會。

 

跟另外一些朋友說起這件事,大多數的反應都是驚訝...

就是驚訝︰「Angie, 想不到你是會做這種事的人呢﹗你不像呀﹗」

我說︰「真的嗎?我不像嗎?」

「沒想過呢,沒想過你會這樣。」(我怎樣了?﹗)

我說︰「是嗎?老實說連我自己都沒想過自己會這樣做呢﹗」

 

自己是一個喜歡外遊的人,旅行、生活體驗和參加會議,

令我有機會逛逛不同的地方,認識不同地方的人,

開闊自己的眼界,拓寬胸懷。

 

最近越來越覺得自己有點定不下來...

外遊加上搬屋,再加上工作的性質讓我不用待在office, 心變得越來越野。

 

這是好事還是壞事?我暫沒有頭緒。

我現在知道的是我滿享受現在的狀況,就定在這個「不定」的狀態上,

讓自己繼續漂泊,在路上尋找更多的美麗和幸福,快樂和理想。

-




6/30/2009


The Valkyries


The Valkyries 是保羅.科爾賀與他的妻子一起到沙漠尋找天使,

而遇上了騎電單車的華爾基莉所化成的一個故事。

 

 

「為什麼我們總是毀滅我們最愛的事物?」

“Why is it that we destroy the things we love most?”

是作者在正面跟自己的過去打照面時所面對的問題。

 

「原諒你的過去,相信你的未來。」是作者想藉著故事帶給讀者們的訊息。

 

擺脫過往的枷鎖,

在天主的愛內

真切相信祂以祂的大愛

寬恕了自己的一切過失,

成為自由的人,

去追逐夢想,

活著

在此刻

-




6/22/2009


在太平洋海岸


在太平洋海岸,感覺很舒服﹗吸一口海邊的空氣,人好像輕鬆下來,好像什麼都變得不重要了,重要的只有此刻,這一刻在大自然的懷抱中,她彷彿輕輕呢喃︰「我所喜悅的孩子,在我懷內好好的稍作休息,讓心鬆綁一下,輕輕的合上眼睛,回想起真正的自己吧﹗」

 
-





Powered by Misslog | Design by Kymberlie McGuire


返回頁頂


.: 歡迎!


欄目分類
.: 所有文章
.: Blog主簡介
.: 未歸類


最新文章
.: Mid night in Paris 情迷午....
.: 相信和愛
.: 10年意外 10年不敗
.: 大工程!
.: 新學年,新開始!!


最新回覆
.: 哥︰   我是很高興你終於都重.. -- jacobangie
.: 妹︰     在妳暫.. -- jacobangie
.: 一清早,兩兄妹,三二一,合力抬走了整張碌架床.. -- jacobangie
.: 上一輩始終有他們成長時的限制喲~~~ 多點.. -- jacobangie
.: 如果我媽懂得這樣想就好了...  .. -- venniecwh
.: 之前去新教友聚會時,主題就是教友的三大職務,.. -- cc
.: haha~ 青委都有份搞架!!!!! ^O^ -- siuwan
.: 我前幾天經過金鐘站月台... 月台上也有呢~.. -- jacobangie
.: 太古站也有呢~ 我覺得太光了,不過多賣廣告總.. -- paladinoflab
.: 「世界任何一個角落也可以是天堂!」 真是對.. -- bigmouth


站內鏈接
.: SuperSunFull
.: 夢.遊人生
.: 眼仔LookLook全球化
.: 青委
.: 大眼眼大大
.: 神樂版
.: SuKit
.: 愛愛愛
.: 細蚊仔說故事
.: 每日根新
.: 蔡家B
.: 雷婆
.: 夜神.嘻哈
.: 口大食四方
.: 劉言版
.: “書” is my Best friend
.: 音樂光子