夢.遊人生

夢.遊人生

  生活.隨筆
輕輕鬆鬆的,在生活中不難有所發現。
隨興、隨想、隨心
隨時發現天主



5/31/2010


不一樣的感動


五月,又是台灣樂團五月天來港開唱的時候。

與一班五迷朋友一起去這個演唱會,也漸漸成為了一個習慣,一項儀式。

每次看五月天的演唱會都HIGH翻了﹗問問自己為什麼呢?

 

他們的舞台沒有華麗的裝飾,卻有用心的想頭。

阿信的唱功老實說也沒有很穩定,不過他們的歌總能感動和鼓勵人心。

他們不走俊俏路線,憑著他們對音樂的熱誠和追求而不輸任何人。

樂團成員都是好朋友、戰友、同伴、知己,一路走來不怕孤單寂寞,因為好友就在身旁。

 

看著舞台上五子在胡鬧時,我看到他們在彼此的生命中特別的存在意義。

看著他們盡情揮霍汗水又唱又跳時,我看到他們對理想的追求,甚至要燃盡生命來爭取達到。

看著看著,就被他們的堅持和夢想感動了……

 

與一班五迷朋友一起HIGH翻天,也是這演唱會的另一個感動﹗

 

-




5/18/2010


愛就對了


S.H.E. 新專輯的其中一首歌。

 

  「聽我說 愛是對的 錯的是我們 還沒學會愛 就急著愛人 而愛錯人

可是 愛就對了 遇到下一個 愛上就愛了 痛苦或快樂 都是我的

愛是對的 錯的是別人 自以為懂愛 才會又愛人 又傷害人

可是 愛就對了 愛了就值得 愛這門功課 艱深但快樂 愛就對了」

 

你認同嗎?

 

我覺得愛實在是很難懂,也是我們一生都要去學習和實踐的功課。

不過,我們有一個真實的榜樣教我們怎樣去愛得圓滿,不至於流離失所。這可說是我們的福氣。

-




5/3/2010


繼續.安非他命


最近在聽奶茶的新專輯《在一起》,也看了雲翔的電影《安非他命》。

 

《安》片有一幕是主角的哥哥,在被弟弟責備製冰毒會害死人的時候,說了大概這樣的話︰

「每個人都有自己既命水,無話邊個害邊個既。」

這句話為我來說還蠻深刻的。不能說誰害誰,因為命運已經注定了。好像是說,施行者和被害者同樣都被命運抓住了,不論怎樣掙扎都擺脫不了「命水」;既然如此,不如不多想吧……

 

在奶茶的專輯中有一首歌《繼續——給15歲的自己》,其中一段歌詞︰

「我們要相信自己,永遠都相信,來到這個世界不是沒有意義。我們做過的事情,都會留在人心裏。」

我們做的事都會記在與我們相遇的人心裡,好事壞事都一樣,所以做任何事都最好三思而後行。我想這段歌詞也可用這方式去演繹吧。

 

兩種截然不同的生活態度,會為我們帶來截然不同的境況,也會給我們的靈魂帶來不一樣的力量,使我們的行動也隨之而有所分別。

-




4/26/2010


第一次


星期六(424)參與紅磡聖母堂的青年彌撒,獻上了我的第一次。

那天我用吉他彈了一首歌,當然只是襯底的啦,琴司和師傅才是主樂手^^

 

因為是第一次,所以很緊張,身邊的朋友看我在練習時都說︰你們看Angie的臉,她真的很緊張呢﹗Angie,加油呀,我地潮撐你呀!!!

 

我緊張到手心出汗。

彌撒要開始了,心情還是定不下來。

 

在唱進堂詠的時候,我突然想,就把這首歌的吉他聲當成是祈禱奉獻給天主吧﹗祂從不要求我們一定要做到完美才收納我們的祭獻,只要我們全心全意,祂一定會悅納﹗

 

想到這裡,心定了點,就豁出去了,專心參與彌撒,享受與主一起的時刻。

畢竟我們能做的,只有我們能做的事。

 

結果是不理想啦,不過我會繼續努力。

多想一步,把每天練習的時間也當成是祈禱的時間吧﹗

 

今次太緊張,忘記了影相。下次一定要找朋友幫我拍下拿吉他的照片,作為一點留念吧﹗

-




4/8/2010


婚姻.選擇和契機


《犬夜叉完結篇》動畫系列終於完結了,實在令人感到滿足。從上一篇的167集到完結篇的26集,已經歷有10個年頭了罷?故事講述現代的初中生阿籬是巫女轉生,靠著一口古井穿越古代和現代,一面幫助戰國時代的人對付妖怪,一面兼顧現代的生活和學業。在古代阿籬遇上了半妖犬夜叉,兩人互相吸引,可惜終究是兩個時代的人,在結局時古井消失,阿籬需要在古代和現代之間作出選擇,是留在家人身邊,還是與愛人廝守。最後阿籬選擇回到戰國時代,與犬夜叉和其他朋友一起生活;阿籬的媽媽說︰「你覺得好就好了」。

 

 

 

由戀愛到結婚是一個選擇的過程。婚姻是一個沒有回頭路的選擇,但正因如此,所以兩個人才會小心奕奕的去經營這段關係,不想傷害對方和自己,並希望兩人能一起在愛中成長;面對困難和挑戰時,一起去面對和解決。一紙婚書並不是枷鎖,而是兩人建立親密關係(真愛)的原動力。

 

婚姻,是沒有回頭路的選擇,也是讓兩個人在愛中成長的契機。

 

當兩人有了孩子,會悉心盡力培育他成長,可是所有父母都必須承認一點︰孩子的生命並不是屬於自己的。孩子成長的過程需要父母很多很多的時間和心力,但終有一天他會選擇自己的生活方式,他要對自己的選擇負責任,為我們基督徒來說,他更要對天父開放,在生命中尋找自己的召叫和使命;當孩子成長到某個階段,作為父母的都要像阿籬的媽媽一樣,學習放手。

 

當孩子的,在父母的照顧和培育下,學會孝順和尊敬父母和長輩,學會信靠上主;他在為自己選擇生活方式的同時,不會忘記對父母知恩圖報,也不會忘記上主會與他同行。

-

回覆文章
如果我媽懂得這樣想就好了...   感謝分享。 -- venniecwh
上一輩始終有他們成長時的限制喲~~~ 多點體諒和明白.... -- jacobangie



3/12/2010


我是誰 我是誰 我是誰


你曾否問過這個問題?

 

最近在聽這首歌︰《我是誰我是誰我是誰》,其中寫道︰

 

「誠實做自己有時候很難            但是請你勇敢的試一次看看」

 

要對自己誠實,就是要欣賞自己的優點,也要承認自己的缺點,不能再拿藉口來推搪掩飾,而是真真正正的接受自己,再把這個自己好好發揮。

 

「我就是我    你就是你        認真做自己的人最美麗」

 

美麗的你,正在等待你發掘和展現出來呢﹗

 

-




2/22/2010


愛情魔法


最近聽到這首歌︰楊丞琳的《青春鬥》。其中一句歌詞是︰

「愛情是保持年輕的獨家魔法」

 

相信沒有人會反對這說法,只是「愛情」指的是什麼?

 

「愛情」可以是偏狹的指男女之愛,

也可以廣泛的指人與人之間的感情。

 

一個人如果心中有愛,

對於身邊的人和事總會比較寬容吧?

這樣也就比較容易看出人和事美好的一面吧?

能夠欣賞,也就能夠開懷呢^^

心境夠寬闊的人,自然能夠容得下較多事物,

願意冒險的想法也要強壯一點

讓創意出頭的心思也要自覺一點

所以就能保持年輕了吧﹗

-




2/11/2010


旅程


21-7日,我去了菲律賓參加泰澤團體舉辦的「信心在人間朝聖之旅」,

主題是︰

 

"A thirst for life in fullness... a call to transform the world"

 

尋求生命的圓滿,是一個旅程;轉化世界也是一個旅程。

認識天主,與天主建立personal的關係,也是一個旅程。

 

 

在馬尼拉這個旅程中,又給我的生命旅程加了油,在當中我感受到天主的臨在,朋友們的關愛,菲國人民的熱情,青年人的活力。他們在我生命裡留下了痕跡,給我心注入了能量,使我肯定的繼續在信仰路上向前走,繼續在有天主臨在和滿有恩典的生命中去服務。

-





Powered by Misslog | Design by Kymberlie McGuire


返回頁頂


.: 歡迎!


欄目分類
.: 所有文章
.: Blog主簡介
.: 未歸類


最新文章
.: Mid night in Paris 情....
.: 相信和愛
.: 10年意外 10年不敗
.: 大工程!
.: 新學年,新開始!!


最新回覆
.: 哥︰   我是很高.. -- jacobangie
.: 妹︰     .. -- jacobangie
.: 一清早,兩兄妹,三二一.. -- jacobangie
.: 上一輩始終有他們成長時.. -- jacobangie
.: 如果我媽懂得這樣想就好.. -- venniecwh
.: 之前去新教友聚會時,主.. -- cc
.: haha~ 青委都有份搞架!!.. -- siuwan
.: 我前幾天經過金鐘站月台.. -- jacobangie
.: 太古站也有呢~ 我覺得太.. -- paladinoflab
.: 「世界任何一個角落也可.. -- bigmouth


站內鏈接
.: SuperSunFull
.: 夢.遊人生
.: 眼仔LookLook全球化
.: 青委
.: 大眼眼大大
.: 神樂版
.: SuKit
.: 愛愛愛
.: 細蚊仔說故事
.: 每日根新
.: 蔡家B
.: 雷婆
.: 夜神.嘻哈
.: 口大食四方
.: 劉言版
.: “書” is my Best friend
.: 音樂光子