口大食四方

口大食四方 -感動一方

  



10/12/2009 [::感動一方::]


點點滴滴的不完美凝聚成我們心中的完美


今朝有朋友send咗youtube一條片俾我睇,我淨係睇咗個email啲文字,仲未睇youtube個video... 都已經忍唔住,衝咗入厠所…
因為實在太感動嘞!
最深刻嘅一句係:「真正的愛情就是接受你伴侶的不完美!」
我覺得呢個咪就係天主嘅愛!
正確啲講應該話就係愛!就係天主對人嘅愛!
又或者可以話,「不完美」其實只係人嘅說話……為天主嚟講,根本就冇「不完美」,佢見到我哋每一個(佢嘅受造物),看了都認為好!
我一直唔敢睇條片……等到冇晒人先敢睇…如果唔係,驚同事唔知我做乜喺度眼濕濕…
send俾我嘅青年睇完條片,話佢自己雖然未有老婆或者女朋友,但係令佢諗起爸爸媽媽。

係!真嘅,我哋由細到大嘅愛,就係一點一滴由爸爸媽媽嗰度嚟,雖然「不完美」,但係就凝聚成完美。

嘞,呢度就係條片嘅link:
條片原來係新加坡嘅National Family Council拍嘅,放喺Think Family呢個網頁度,分享佢哋對家庭嘅睇法。
 
以下係朋友send俾我原本嗰個email:


閱讀詳細內容...

-




9/30/2009 [::感動一方::]


生命的訊息


今日喺新聞除咗「凱薩娜」,又有另一個新認識嘅名:「薩摩亞」……不過今次唔係颱風,而係受到海嘯影響嘅地方。當地今朝一早,連續發生咗6次強烈嘅海底地震,最強嗰次有8級或以上,有消息話引發嘅巨浪有9米咁高,有啲村莊俾海水沖毀,唔少人被大浪捲走,就連薩摩亞總理嗰條村都死傷嚴重。有人估計暫時至少有300人死亡,除咗當地人之外,亦都有外國遊客。
 


(轉載自《AP Images》網頁)
A main road in the downtown area of Fagatogo, American Samoa is flooded by water on Tuesday, Sept. 29, 2009. A powerful Pacific Ocean earthquake spawned towering tsunami waves that swept ashore on Samoa and American Samoa early Tuesday, flattening villages, killing at least 34 people and leaving dozens of workers missing at devastated National Park Service facilities. (AP Photo/Fili Sagapolutele]

 
今次海嘯令我諗返起04年嘅「南亞海嘯」。喺嗰次海嘯之後,有好多唔同嘅email,有啲係所謂催吉避凶嘅「預言」,有啲仲要係由教會嘅兄弟姊妹send嚟嘅。我幾乎所有呢啲email都冇理,唯獨有一封,令到我覺得好感動,封email嘅題目係「生命的訊息」……然後我仲將封email forward咗去俾我一啲朋友。
 
以下就係當時send俾朋友嗰封email。


閱讀詳細內容...

-




5/15/2009 [::感動一方::]


五週年紀念


今日是我和太太的結婚五週年紀念,有個朋友剛巧send了個email給太太,題為:「個好人為什麼沒有好的婚姻?」朋友一定要我看此文章,還說:「為何男人與女人有這樣的不同!?」

我的回應是:天主造了男和女……祝福他們……認為樣樣都很好。

個好人為什麼沒有好的婚姻?」故事是這樣的:

我的母親是個非常好的人,自小,我就看到她努力地維持一個家。
她總是在清晨五時起床,煮一鍋熱騰騰的稀飯給父親吃,
因為父親胃不好,早餐只能吃稀飯。
然後,還要煮一鍋乾飯給孩子吃,因為孩子正在發育,
需要吃乾飯,上學一天才不會餓。
 
每個星期,母親會把榻榻米搬出去曬,曬出暖暖的太陽香。
每天下午,母親總是彎著腰,刷著鍋子,
我們家的鍋子每一個都可以當鏡子用,完全沒有一點污垢。
晚上,她努力蹲在地上擦地板,一寸一寸仔細地擦拭,
家裡的地板比別人家的床頭還乾淨,打著赤腳也找不到一絲灰塵。
 
我母親是個認真辛勞的好女人。
然而,在我父親的眼中,她卻不是一個好伴侶。
 
我成長過程中,父親不只一次地表示他在婚姻中的孤單,不被瞭解。
我的父親是個負責的男人。
他不抽煙、不喝酒,工作認真,每天準時上下班,
暑假還安排功課表,安排孩子們的作息,
他是個盡責的父親,督促孩子在功課上有所成就。
他喜歡下棋、寫書法,沉浸在古書的世界。
我的父親是個好男人,在孩子們眼中,他就像天一樣大,保護我們、教育我們。
 
只是,在我母親的眼中,他也不是一個好伴侶,
我成長的過程中,我經常看到母親在院子的角落中,暗暗無聲地掉淚。
父親用語言,母親用行動,表達了他們在婚姻中所面對的痛苦。
 
成長的過程中,我看到、也聽到父親與母親在婚姻中的無奈,
也看到、感受到他們是如此好的男人與女人,他們值得一椿好婚姻。
可惜的是,父親在世的歲月中,他們彼此的婚姻生活都在挫折中度過,
而我,也一直在困惑中成長,我問自己:「兩個好人為什麼沒有好的婚姻﹖  
 
(請按以下「閱讀詳細內容...」繼續看故事)


閱讀詳細內容...

-

回覆文章
Happy Anniversary! Thanks for your sharing. A sim.... -- siuwan
大口哥哥 :      我看完你這篇文章後真的很感動...雖然我.... -- Cece



4/29/2009 [::感動一方::]


愛的力量

將你的愛心貼心地傳達給他,讓他感受你愛的力量

近來,不少朋友結婚,差不多每個月總有一、兩次。每次參與朋友的婚禮,總會想起以下這個故事:


(圖片來源:http://www.flickr.com/photos/moranga/91023118/

  一位年輕的小夥子可以在結婚時抱起比他重得多的新娘子。而一年後,再讓他抱抱看呢?多半是抱不起來的。為什麼?是因為愛會減輕人生的負擔。剛剛結婚時,兩人的愛情仍在峰處,而一年之後,愛消失褪色了,愛沒了,當然抱不起來了。

  我們要鍛鍊愛的力量,保持愛的能量。有一位散文家林清玄說:「很多年輕人不懂愛情是什麼,整天把『我愛你』掛在嘴邊,真正的愛是不講出來的,而是能感受得到的……要鍛鍊愛的力量,就要抱著你的愛人……現在我的兒子三十幾歲了,一米八的高個子,可是每次他回家我都會抱著他,鼓勵他。」

  讓我們都去抱著我們的爸爸,抱著我們的媽媽,抱著自己男朋友、女朋友,抱著自己的丈夫、妻子、兒女……只有抱著你的愛人,將你的愛心貼心地傳達給他,讓他感受你愛的力量。

-

回覆文章
大口哥哥, nice to meet you! 我剛看克這篇文章有很深的體會呢...因為在聖經記載.... -- Cece



3/31/2009 [::感動一方::]


一顆糖的幸福

如果在你面前,有兩個罐裝有糖,一罐裏有滿滿的糖,另一罐就只得一顆糖,你會選擇哪一罐?你認為擁有什麼才是幸福?從友人處得到這篇好故事與你分享。

一位約五歲的小朋友,小朋友看來有點髒髒的,不知道是父母把他打扮的很像家境不好免得被綁架,還是玩髒的,看了就讓人想憐愛。


 

    

(從互聯網下載的圖片)


他手中有一個裝糖的鐵罐,他將鐵罐放在耳邊,不停搖啊搖,糖罐發出鏗鏘的聲
音,很清楚就知道裡面大概就一顆糖了吧!

我走到他身邊,靜的看著他,小男孩完全不理我而自顧自的繼續搖晃糖罐的動作,於是我蹲了下來:

 

『弟弟,這樣一直搖耳朵會壞掉喔!』他不理我,當我是空氣。

 

『弟弟,爸爸呢?』他仍然沒有說話,倒是停下了動作,指著賣箱子店舖的老闆,老闆則坐在小椅子上,低著頭看著地上。


『你只剩一顆糖了喔!姐姐買一罐新的給你好不好?』

『謝謝姐姐!』

 

『喜不喜歡吃糖?為什麼這一顆你不吃,要一直搖一直搖啊?』
 
小男孩的回答是:
 
『爸爸說賺錢要吃飯的,沒錢買糖糖 ,我不要吃這一顆,這樣我就可以一直有糖糖,一直搖一直搖才知道糖糖在不在呀!』
 
我笑了笑,站起身來,到對街的便利商店買了同樣包裝的糖給小弟弟,想當然爾,小男孩當老闆的爸爸一直拒絕,因為他不可能窮到連一罐糖果都買不起,所以經過一陣堅持,老闆向我道謝了。


閱讀詳細內容...

-

回覆文章
我的幸福是由天主所賜予~今後,我會不時將「幸福」拿來搖一搖、聽一聽.......更努力珍惜我現在所.... -- molly
凡事感恩!yeah!!!!   我哋識得「凡事感恩」,已經係一種莫大嘅福份!你話係咪? -- bigmouth
係啊~絕對認同!!唔係人人都能夠有呢個福份...係天主俾嘅一份禮物黎。 我覺得「凡事感恩」..之.... -- molly




Powered by Misslog | Design by Kymberlie McGuire


返回頁頂


.: 歡迎!


欄目分類
.: 所有文章
.: 由靈開始
.: 感動一方
.: 眼看四方
.: 耳聽八方
.: 未歸類


最新文章
.: 改邪歸正
.: 點點滴滴的不完美凝聚成我們心中的完美
.: 生命的訊息
.: 你願當菲律賓貧窮兄弟姊妹的「撒瑪黎雅人」嗎?
.: 大自然媽媽的哭泣


最新回覆
.: 大口哥哥 :    .. -- Cece
.: Happy Anniversary! Tha.. -- siuwan
.: Fr. Peter Malone(馬龍神父).. -- bigmouth
.: 大口哥哥, nice to meet you.. -- Cece
.: 係啊~絕對認同!!唔係人人都能夠有呢個福份... -- molly
.: 凡事感恩!yeah!!!!   .. -- bigmouth
.: 我的幸福是由天主所賜予~今後,我會不時將「幸.. -- molly


站內鏈接
.: SuperSunFull
.: 夢.遊人生
.: 眼仔LookLook全球化
.: 青委
.: 大眼眼大大
.: 神樂版
.: SuKit
.: 愛愛愛
.: 細蚊仔說故事
.: 每日根新
.: 蔡家B
.: 雷婆
.: 夜神.嘻哈
.: 口大食四方
.: 劉言版
.: “書” is my Best friend
.: 音樂光子