蔡家B - 凡吃奶的,因為還是個嬰孩,還不能瞭解正義的道理;<br>唯獨成年人纔能吃硬食,因為他們的官能因著練習獲得了熟練,能以分辦善惡。
蔡家B
    凡吃奶的,因為還是個嬰孩,還不能瞭解正義的道理;
唯獨成年人纔能吃硬食,因為他們的官能因著練習獲得了熟練,能以分辦善惡。
歡迎!
9/7/2009

食齋


謎面:他們只是食齋,都可以變得越來越靚和越大隻?(猜舊約聖經人物)

 

不管女孩子的體態是怎樣,普遍也曾嘗試若干減肥行動,務求令自己達到瘦身效果。最普遍和簡單的方法,莫過於是減少吃肉多吃素菜,和多做運動。

 

翻開聖經看到這書卷時,再細心閱讀,不難發現,原來有人只是吃疏菜和喝水,都會變得容貌俊美和肥大,那這是可怕的事實或是奇蹟的彰顯?《漢書》曾記載一個名叫周澤的人,他每天都是吃素菜,引致營養不良,生出病來。他的妻子因而責備他,為何要這樣苦待自己。周澤一聽之下,冒名三丈火,立時把妻子判以「干犯齋禁」的罪名,把她收監入獄。但橫視一些出家人或素食主義者,他們都會戒食肉、家禽、魚等動物產品,但也懂得攝取多元化的食物營養,令身體健康,不致營養不良,臉黃骨瘦。

 

如此看來,素食是使人體態輕型或健狀魁武,相信難以定論,因每個人對食物的吸收能力不同,且吃的份量也不同,不論是素食者或非素食者,攝取身體過多的營養,也容易變成脂肪,使身體發胖。

 

但關乎聖經中的人物,看來他們不願意吃君王的食品,也不想看見宦官長的頭顱斷送,多吃一點蔬菜也不足為奇。再加上,天主的保守,他們只是吃菜和喝水,也令肌膚白裡透紅、豐滿健壯。

 

 

答案:達尼爾、阿納尼雅、米沙耳和阿匝黎雅

 

-


9/7/2009

珍珠奶茶


 
我暫時覺得「50嵐」最好味的:    奶 + 茶 + 珍珠 =    ?
 
珍珠奶茶
 
是珍珠中和了奶+茶,或是奶茶必須加上珍珠。
你和他,他和她,相信也要加上「祂」,才變得更美。
-


6/12/2009

奶茶


奶──滑

茶──香

奶和茶混在一起

變奏出一杯很美味的奶茶

齒頰留香

 

可是

如果茶太

或是奶太厚

混出來就不甚可人

相撞得太利害了

-


5/25/2009

麵包


 
這幅圖片,能否配合這節聖經?n_n
 
顧及人的情面,原非一件好事;但為一片麵包,人卻陷身不義。(箴28:21
-


5/20/2009

大魚


謎面:吞了約納的魚?(猜一種魚)(提示:《和合本》翻譯約納約拿

 

每當我走進海洋公園的海洋中心、或海洋生物的展館等,不以為然便感嘆造物者的奇妙,海洋世界的美麗和多變。剎時,喜歡吃海鮮的我,腦海泛起這條大魚能否食用?肉質如何?要蒸煮多久?吃飽多少人?聽過的朋友,無一不嘖嘖稱奇。

約納的經歷,相信是史無前例,後無來者。他要逃避上主命令之際,上主竟安排一條大魚把約納吞了,他便在魚腹中過了三日三夜。約納在魚腹中反省悔改後,最終願意順服上主的命令,前往尼尼微大城傳道去了。

 

這條大魚吞了約納後,並沒有細細咀嚼他外,三天後,更反肚大作吐出約納返回岸上。約納除了換來一身魚腥味外,相信身體是沒有任何損傷的。上主在約納身上所做的奇事,比起耶穌從死裡三天後復活的事實,當然不能同日而語。確信的是,上主所行的神蹟奇事,絕非我們所能想像。

 

答案:吞拿魚

-


4/22/2009

橄欖


100公克的青橄欖中含有15公克的油脂,經壓榨果肉及核所得煉製而成橄欖油。製成橄欖油前必需經過壓榨的過程,然而,受過千錘百鍊的人又可成為怎樣的人呢?

 

洪水以前,諾厄受盡別人的白眼、嗤笑和欺凌,他如何克服內心的煎熬,日以繼夜地建造看似不可能的方舟。諾厄時代,上主見人在地上的罪惡重大,人心天天所思念的無非是邪惡。以致上主用洪水淹滅地上一切有生氣的活物。惟獨諾厄是敬虔的人,上主命他建造一艘方舟,洪水氾濫時,只有方舟內的諾厄一家得以免受災難。洪水退後,諾厄撤開方舟的一扇窗,放一隻烏鴉,烏鴉飛來飛去,直到地上的水都乾了。於是,他又放出一隻鴿子,起先鴿子找不著落腳的地方,飛回方舟。七天之後,他再把鴿子放出去,牠回來時,嘴裡啣著一根橄欖樹枝。諾厄就知道洪水已經退去了。自此,鴿子啣著橄欖樹枝就成了人類和平的標誌。

 

諾厄所受的苦難是讓他的生命被鍛鍊,像橄欖經壓榨成渣後,才能成為橄欖油。上主讓我們經歷許可的打擊和試煉,為的是叫我們得益處。祂應許祂所收去的東西,祂會以自己來代替。縱然,面對著苦難,我們的心依然倚靠祂過度,使軟弱的生命變得剛強。

 
 
 
-


下一頁,第1,2

- SuperSunFull
- 夢.遊人生
- 眼仔LookLook全球化
- 青委
- 大眼眼大大
- 神樂版
- SuKit
- 愛愛愛
- 細蚊仔說故事
- 每日根新
- 蔡家B
- 雷婆
- 夜神.嘻哈
- 口大食四方
- 劉言版
- “書” is my Best friend
- 音樂光子


- 食齋
- 珍珠奶茶
- 奶茶
- 麵包
- 大魚

supertheresa: I LOVE COME BUY! but i..

Powered by Misslog 1.2