歡迎! | 简体 | 繁體

7/27/2008

教宗也IPHONE!!!!!!!

終於等到你。
.
買iPhone不是因為它很「潮」很「型」
也不是貪人有我有 (一方面舊電話已恐怖地破爛.. 也是時候需要新的)
上一代iphone面世
蘋果CEO steve jobs走出來介紹功能
已經令我心跳加速!!!
不單是因為靚、因為勁
我最最最欣賞,是那貼心的使用介面、程式
最方面的touch screen、
用一個指頭俾可模擬真相簿的 「flip」相功能、
音樂、電話、電郵、記事本.... 集於一身
的確令人類的生活更加美好!!!
.
iPhone 3G
更可以隔時隨地上網
電話的定義,重此又再改寫
又可以下載很多免費的APPLICATION
(例如我下載了一個cathilic calendar, 日日提住我邊個聖人FEAST DAY、仲有簡介
(正考慮下載一個程式,包含每日讀經、日課夜課等... 要$30美金哩!!!)
.
早知道教宗06年已經開始用ipod
O岩O岩上網先至知
原來教宗本督十六世都有IPHONE 喇!!!!!
仲O係普青年節用黎SEND SMS俾青年TIM!!!!!!!!!!!
WHAT A SURPRISE!!!!!! 好型呀教宗!!!! \(^0^)/
POPE'S FIRST MESSAGE TO THE YOUTH:
Young friend, God and his people expect much from u because u have within you the Fathers supreme gift: the Spirit of Jesus - BXVI
 
 
-


7/19/2008

Email from a friend

與這位OATH修士談話
7月12-15日"心心同盟" 培育,最後一天在新界的講座,我有機會和這位高高的修士談話。
他跟神父一樣屬於OATH這個國際化的修會。即是 Oblate Apostolate of the Two Hearts.
他又高又瘦,幾天來都是全套黑色修士服,帶修士領,在聖堂或開始禮儀就穿上長袍和粗粗的腰帶。身手敏捷而寧靜,準備神父要用的電腦、彌撒和禮儀用的每項物品及程序。
這不簡單,因為OATH 著重禮儀,開拉丁彌撒,其餘傳統禮儀,都用拉丁文,絕無簡化,所以很多香港不常見的禮儀用品。例如:神父的祭帶和祭披、聖體披,金到不得了!漂亮漂亮!仲要係耶穌聖心和聖母聖心的織錦。
所以這位修士很靜,但一到彌撒,人人都聽到他輔祭時,唱拉丁的靚聲。額我略聖歌的氣氛,是很特別的神聖。
但是某天完結整天禮儀後,人人收拾之時,朋友和我都留意到修士主動與一位青年談話,他用英語,
簡單介紹後,修士也簡單的問:「你有想過做司鐸嗎?」
青年:…。
修士:「我這樣問,因為剛才朝拜聖體時,我看到聖體反映了你的面……。」修士擁有這是怎樣的神恩? 一切來得如此簡單直接。所以,很難發現聖召嗎?更多去朝拜聖體吧!耶穌會告訴你,誰有聖召。
我們都在猜,這位修士的年紀。在大學工作的朋友話,看修士的 baby face,很可能十幾歲,或不過廿歲。我就覺得,內在靈的年歲,和成熟程度,是外在面貌看不出來的。
另一晚,講題為家庭和孩子。當中最跳皮的孩子,跟著這位修士出出入入。孩子只是第一次見他。
最後一天,向修士介紹朝拜聖體中心與附近社區的關係,因為從中心行去精神病醫院只是15分鐘行程。
他說:精神病院裡,有~20%的病人,只有為他們驅魔,他們才會得痊愈。
我同意,因為剛剛讀完 "An Exorcist tells his stories"
我問他,祈禱這題目,OATH培育的祈禱習慣。哈哈!大家不要驚慌,他們修士、神父是這樣祈禱的:01:00am 起身,01:30am 朝拜聖體,03:00am 第一台彌撒,之後繼續祈禱及朝拜聖體,包括日課。7:00am早餐等等並開始上課、…。晚上9:00睡覺。
對,每日都是這樣的。他們的健康並沒有問題。而且,他們更定期守齋。
他們不是隱修士。但今天這種培育之下,共有超過250個修生,300個修女。注意,都是年輕人。
怎樣說年輕人拒絕聖召呢?視乎每個教會團體怎樣找人和怎樣培育吧。
修士問我:「你認為我有多大年紀了?」
我說:「我們都估你十幾歲或廿歲,你看來年紀很輕。」
修士:「我是26歲了。」他是美國人,18歲入OATH,因為受到這團體的discipline吸引。他生長在LA,讀天主教學校,但信仰氣氛是理性主義、自由主義、現代主義 .....。
我說:「香港就是這樣情況。所以教友很渴求神父的教導,從港島追到新界。」
他說:Alliance of the Two Hearts 團體讓他感覺到天主教的真正寶庫。我會簡單說,就是天主教原來有咁多好o野、堅o野!
Discipline,每日祈禱多,特別強調服從,此外,他更說,團體的培育目標是 Sin-free,所以他們每天辦告解。而且,他們都祈求為聖體而殉道,例如在彌撒中被殺、為見証耶穌在聖體而受死、等等。(Wow! 勁!)
每天辦告解,熱愛聖體,自然一天比一天有聖德上的進步。這是修士寧靜、修心、敏捷並平和善良氣質的來源。當然,也要長期朝拜聖體,有很多神父聽告解。哈哈!
一個教區或團體唔鼓勵教友拜聖體和辦告解,唔洗望教友實行信仰,或出現聖召啦!就算有人想做神父或修女,都會走去共他有真正堅實信仰的團體。
談話間,他的電話收到一個短訊,他告訴我說:「我們的一位修女死了,她真是一個奉獻做犧牲品的靈魂。」「她今年40歲,有腎病多年,每星期兩次去洗血,仍然參與每天零晨的朝拜聖體和彌撒,總是歡歡喜喜的笑。」「原本上年,醫生說她活不了,她仍然活了一年多。」
我說:「她總算得到釋放了。」這位修女,都是一個聖人故事。
修士:「她完成了自己的責任了。」
又談了別的話題,即將開始彌撒。大家各自回到自己的責任。修士仍是迅速、平靜地準備。
看到他們,真感安慰。雖然我也只是盡力避免使耶穌難過,但看到這些 OATH的獻身者,他們給耶穌的安慰,多麼好!
我期待9月5-7日在香港的避靜,將會看到更多OATH的神父、修士和修女,聽說共有12人。
9月避靜的 Poster 及報名表會遲些貼上來,或者有興趣者要報名表的朋友,留下電郵地址,或email 往 com.fiat@gmail.com2heartsfamily@gmail.com ,註明取避靜報名表格。名額有限,報名從速。
-
mariating 10:18:06 AM | 全文鏈接 | 引用(0)


7/7/2008

我的好姊妹

FROM: TSETING
.
講起05世青
絕對不能不提我的好朋友,EVA
05年到家而家... 看來我都沒有什麼大轉變
我這位老死,卻已經由「教區青年」~ 搖身一變~ 哈~
變左位好可愛的修女!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
一年幾無見...  因為08世青,有幸再見到 EVA
(她加入了「主僕會」,現在台灣初學,這屆世青她隨SSPP團參加)
還是天使一樣的笑容! 還是哈哈哈哈的傻笑! HAAAHAAA
佢就好啦... 搵到自己聖召!!!
我地要繼續努力呀~~~~~~~~~~~ 
(修道/ 婚姻生活都係聖召黎架!! 最重要係追尋天主O係我地生命中的旨意!!!)
大家要繼續為EVA祈禱呀~ YEAHHHH
 
-
mariating 7/8/2008 12:02:24 AM | 全文鏈接 | 引用(0)


7/7/2008

那年夏天

FROM: TSETING
.
昨夜送細妹出機場
SYDNEY WORLD YOUTH DAY去也~ (我們堂區的SSPP團)
環顧一眾少年少女~ WOW! 什麼是青春!!!
紮紮跳瘋瘋癲癲自我HYPER! WAGAGAAAA
真令人羨慕! HAHA!
世青的參加者!!! 我天天都會為你地祈禱!!!!!!!!
.
2005的世青
絕對是「此生不可或缺」的「人生十大難忘回憶」!!!!!!!
對「普世教會」的見識、人生首次對「信仰之震撼」、對感恩祭的熱愛...
一切一切... 都是由2005那年夏天開始!!!!
尤記得... 那瘋狂的一夜撤夜祈禱... 我看見教宗...
舉起大大的聖體.... 面對著100萬各種族、年紀、背景... 的青年...
我.看.得.呆.了
什麼是「分享同一的聖體」
我那時先明白!
.
如果沒有05的世青
絕對不會有今日的我
.
想當年:
(陳大眼... 應該都唔會記得有呢張合照... :P WAGAGA)
-
mariating 11:45:09 PM | 全文鏈接 | 引用(0)


7/7/2008

返來了~

闊別多時﹗抱歉抱歉!
我們回來了﹗
繼續
愛愛愛
-
mariating 11:27:34 PM | 全文鏈接 | 引用(0)
回覆文章
歡迎你們 !!   -- dyc


1/29/2008

很冷,冷得幾乎以為要下雪了。
晚上躲在厚厚的棉被中,
就會想
不知道是否每一個人都能夠吃得飽穿得暖呢?
但願每個人都有個溫暖的家。

閱讀詳細內容...

-


11/26/2007

爸爸

我老豆呢,以前是Afro頭的,會打扮得入時,
炸個很爆的頭,著很闊的喇叭褲;
有段時間家裡環境特別差,
他會是是但但毫不講究
曾經有一件媽媽隨手買了來的kero kero keroppi tee
他竟然也肯穿,實在令我十分震驚。

我年紀很小時已經有自己的卡式Walkman,也有自己的私家魚杆。
這是因為,我老豆實在是大唔透。

買了Wii之後他當然去改機喇,
然後就買很多很多遊戲回來
一星期左右打爆Bio Hazard
然後釣下魚
現在又Call of Duty了。

糾纏了在某一關達數天,
要是我已經發脾氣不玩下去,
但我老豆極之硬頸,
每晚就在那個畫面重覆又重覆。

我上網找攻略,然後我都放棄了,而他卻繼續。

前晚,我媽看見他竟然好幾天都在跟那個德軍推來推去,
老豆又死也不肯接受我們的意見,
一時火起,我媽搶了手掣,
用截然不同不同的握手掣方式去打,
竟然就此過關了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

當然我老豆無論如何也認為這不過是"撞彩"

我媽媽將會把這件豐功偉績一世掛於咀邊!!

-


11/14/2007

MILK

 
有好一段時間沒喝奶
再喝的時候胃裡面已經沒有酵素
不能消化奶裡食物
 
但其實牛奶的酥味叫我十分的眷戀
-


下一頁,上一頁,第1,2,3,4,5,6,7

所有文章

返回頁頂

Powered by Misslog 1.2 | Design by BlueYr