歡迎! | 简体 | 繁體

7/7/2009

聖召喂完會

搞笑中帶感恩,又一個好姊妹「上路了」
haha... 咪講得太恐怖!! 只係做修女o者!!! wagagagaaa
這幾年來... 第n個朋友甜蜜蜜地向大家宣佈「天主急call」... 覆call去也!
等我數下...
大概有... 4個女性好友... 4個男性好友吧
一一入左修院!
感恩.. farewell.. 離別... 重逢...
笑中有淚.. 淚中有愛... 這就是人生的路吧
早前同朋友食飯, 席間有位朋友對聖召有些疑問
我在袋中一掏便掏出了幾個修會的簡介、一些祈禱文.. 一些書...
朋友爆笑仲問我乜自己開左個「聖召委員會」
哈哈... 喂完會就有我份!!
不過... 找到天主的召叫,是福中之福!!!
無論修道或婚姻的召叫,都是十萬分美麗!!
完全的奉獻.. 沒有保留的愛...
天主常常想給我們更多!!
如果每一位青年都認真考慮
及聆聽一下天主對自己生命中的計劃...
我們的人生應該會好唔同!! 但一定更快樂自由!!!
+++
 
-


5/24/2009

天使魔鬼睇唔睇!?

分享容若愚博士的影評! 說得很好!!!

去看不去看,是我們的自由意志

但,既是攻擊教會的... 連梵蒂岡都拒絕借出場地協助拍攝的

我.絕.對.不.會.看

這些人只利用攻擊教會去賺錢,為什麼要讓他們得呈!!!!

  ============================================

《天使與魔鬼》- 來者不善 

- 容若愚

小說與電影都看過了,依然那兩句:“來者不善!了無驚喜!”

《天》小說 ─ 像前作《達文西密碼》─ 找來大堆天主教文物史事,拼貼堆砌在“密碼”的橋段中,旨在暴露教會二千年的黑點、缺點、污點!《天》片更缺乏“解碼”的智能遊戲,原來根本沒有碼,只有兇殺、暗殺、毒殺、尋寶式追逐、飛車、暗道追蹤等.

故事的背景(佈景)是梵蒂岡,當然全部由人工搭建,由聖伯多祿大殿至教宗的私人辦公室(洗手間在內)等,佈景跟故事一樣陰暗!當初教廷拒絕借出任何場地,看來令製作人傷盡腦筋;這一招釜底抽薪,決絕地劃清界線,揭露了製作人“來者不善”的底牌!

讀小說時,最難忍受“屋企任人魚肉”的感覺!看電影時,明知那是佈景,內心依然難受,因為mise-en-scene固然既虛且假,無奈家人家事竟被胡亂堆砌,任人觀賞!很傷感,很難抽離不管,過不了自己一關!

同事、大學生、好友都問觀後感,我說:“免費,還可考慮一看!付錢,不看也罷!”後來妻子罵我:“即使免費,也浪費了時間!”她一向比我精明!兩個月前,跟澳門教區秘書長羅神父研究在澳門大會堂公映,當時電影公司沒有答應安排試映,卻希望盡早排期公映;羅兄有先見之明,說:“不放映,沒有損失;放映,劣評如潮!”我說:“來者不善、善者不來!”

《天》小說只能算流行讀物,把世人對教會的負面抨擊堆疊成章,至於電影,也是在商言商,不論從文藝、娛樂、歷史、媒體等角度都全無可取,比雞肋更無味!三思後,影評也不屑下筆,只向各位簡報,略盡傳播處責任!

http://www.hkdavc.com/damon&devil.html

-
mariating 11:16:21 PM | 全文鏈接 | 引用(0)
回覆文章
容博士盡了他傳播處主任的責任了。   那誰能來盡盡看牧養的責任,給看了這齣戲的虔.... -- jacobangie


5/6/2009

五月天! 記得!!

WAGAGAAAA
非常好的一段VIDEO
出自一班愛聖母媽媽的青年人~
五月,聖母月
大家多唸玫瑰經
多多孝愛聖母
天父鍚晒你~ yeahh
.
 
-


4/1/2009

天主急call~

新鮮熱辣,世界聖召祈禱日(3/5) 教宗的文告已出
值得一看再看!!
有人說,修道的聖召,在現世已經「過時」
平信徒也有很多機會去服務教會呀~
的確
今時今日的教會
史無前例地需要很多很多平信徒的力量
在教會內擔當重要的角色
不過
始終.. 這個世界,需要修道人的見證!!!!
完全捨棄自己... 拋卻自我... 死於自己...
一生一世的奉獻、對天主全然的信賴!!!!!!
.
有人說現在天主給予的聖召少了
但JPII說過,召叫,從不缺少
缺少的... 只是回應的人.........
.
有一說,一個教區/ 堂區的成熟程度
看有多少願意回應聖召的青年... 已絡知一、二
因為必須要有成熟的培育,
方可令青年知道何謂聖召的價值
一定要知道家庭是什麼、婚姻是什麼... 真愛的美麗
你方會明白願意捨棄地上的婚姻生活,去追尋天國
是一件如何寶貴的犧牲、多麼美麗的恩寵!!!!
.
看看香港.... 願意回應聖召青年的人數.......................................
我們要祈禱的,不單是聖召本身
而是
為我們的教區祈禱
讓我們的教會成為好好培育修道聖召、家庭聖召的搖籃
人人多o的犧牲、多點愛
自然會有更多人願意為基督而犧牲!!!
 
.
31/03/2009 18.31.32



聖座發表教宗今年世界聖召祈禱日文告,強調聖召是由天主主動的召叫、人自由的回應、以及信友團體祈禱的支持這三種愛交織而成的






(梵蒂岡電臺訊)聖座三月三十一日發表教宗本篤十六世為今年世界聖召祈禱日所寫的文告。今年世界聖召祈禱日是五月三日,節日的主題是《信賴天主主動的召喚及人的回應》。

教宗指出:“人人都蒙召叫成聖,而在成聖的路途中,教會歷史上出現許多徹底跟隨基督福音的召喚。有一種召喚是天主給的特殊恩典,那就是有些男女響應這個召喚而成爲基督特殊的僕人和見證”。教宗在文告中自問:“有誰可以自以爲夠資格領受司祭的職務呢?有誰可以靠自己的力量度獻身事主的生活呢?”。

教宗於是進一步點出隱藏在聖召背後的奧秘,那就是天主主動的召喚以及人自由的回應這兩種愛的交織。他說:“當一個人知道聖召乃是天主主動的召喚,而且知道是天主在使救恩的計劃徹底實現,於是人對天主召喚的回應就不會帶有懶惰的僕人那種恐懼的盤算,那個懶惰的僕人因爲害怕主人,所以把主人托付給他的銀幣藏在地下,而是隨時隨地準備響應上主的邀請,就像伯多祿一樣,他雖然整夜辛苦毫無所獲,但信賴上主的話,毫不遲疑地再次撒網捕魚。但這並不意味放棄自己的責任,而是在自己的聖召旅途上與基督一起,在基督内負責”。

教宗指出耶穌在革責瑪尼山園祈禱時,那種悉聼天主尊便,願意喝天主聖意的杯爵精神,乃是聖召對話的典範。他說:“在彌撒聖祭中基督所做的自我祭獻,使人更容易明白對天主主動召喚所抱的信賴之情塑造了人的回應,並賦給人的回應價值”。教宗解釋其中的含義說:“在舉行彌撒聖祭時,是基督本身在他選擇作爲他僕人的人身上行動;基督支持他們,好使他們的回應發展成一片信賴和感激,足以沖淡害怕,尤其當自己陷入更軟弱的時刻,或者外來的不了解或迫害變得更嚴厲時,更是如此”。

教宗在文告中感謝天主賜給教會許多新的聖召,雖然世界某些地區為缺乏神職人員而擔憂,或者某些地方教會的生活遇到困難和阻礙。無論如何,教宗邀請基督信友團體、信友家庭和本堂區懷著信心不斷地祈禱,求天主使更多的人自由地奉獻自己,爲了拯救世人的靈魂與天主作更密切的合作。

最後,教宗也激勵神職人員和度獻身生活的修會會士修女面對困難和懷疑時,不要灰心失望,但要忠誠地追隨基督,為自己與基督密切契合所產生的喜樂作證。同時也要效法聖母,盡一切心力實踐天主救贖人類的計劃。

-


3/12/2009

用音樂懷念JPII

嘩!!! 呢隻新碟!! 要聽!!!
被喻為「世上第一男高音」的 Placido Domingo
crossover 青年人最最最敬愛的前教宗 John Paul II
出碟呀!!!
呢隻《Amore Infinito》(永恆的愛)
歌詞改篇自JPII親手寫的詩、
強勁的音樂班底配上古典音樂
Domingo完美男高音演繹
連出版過上百隻唱片的Domingo自己都話
呢隻碟係佢個人音樂生涯中,最重要的作品!!!
.
我唔係聽開classical的樂迷
但一聽呢隻碟,已經覺得好舒服、好平安
每一首歌都係關於愛
相信無論係咪教徒、不論咩背景的人
都會在Domingo的天籟歌聲、JPII的心血作品中
聽到愛、聽到天主
.
.
可惜我未搵到歌詞的英名翻譯呀...
好想細細咀嚼JPII每一句說話哩...
.
.
Domingo 就好啦... 見過JPII!!! 
 
official website:
-
mariating 12:14:00 PM | 全文鏈接 | 引用(0)


2/25/2009

咩都俾晒天主!

繼續推介 Fulton Sheen
 (他的自傳:<瓦器中的珍寶>真係必睇必睇必睇!!!)
.
他一次向青年人的講道,題為: wasting your life (浪費人生!?)
一聽內容就知唔係「浪費」,而係「燃燒」
為天主而燃燒生命、傾盡一切!!!
.
我地好多時覺得給天主的一切都是「浪費」
奉獻金錢給教會是「浪費」...
用時間去用服務堂區,是「浪費」...
用時間去睇聖經是「浪費」...
做神父修女、回應聖召更是大大大的「浪費」...
(不止一次聽到:佢做神父/修女!? 咁"o徒"呀!?)
.
其實將我地最好的奉獻給天主,一定唔會浪費!!!
青春、金錢、時間.... 全部都是天主俾的
佢想我地擅用,
做更偉大的事、更有意義的事
.
"Reading Harder, Studying harder, Living harder!!!!!
being MORE Wasteful for Energy, being more thoughtful for others"
(努力讀書、獲得更多知識、燃燒你的人生!!!
為天主「傾倒」更多你的力量、為更多人服務!!!)
.
施恩主教就是說
只要我們心中有愛,再多的奉獻都不是「浪費」
更多的服務都不是「浪費」!!!!
不要自私
要為其他人服務
.
四旬期也是我們 "wasting our life" 的好時候!!!
少一些想自己、多一點想天主
守齋、刻己、祈禱、善工---
完部雙手奉獻給天主,隨祂運用!!! :)
互勉之!!!
.
.
-
mariating 12:26:38 AM | 全文鏈接 | 引用(0)
回覆文章


1/5/2009

怪夢夢

接二連三發著「世界末日」的怪夢夢
醒來的時候總抹著冷汗
.
有次夢到世界末日還有一天
夢中我仲好清醒咁諗...
ohh 要預備祝聖了的蠟燭、要一齊唸玫瑰經!!
(教會傳統說,末日前世界會3日黑暗,只有祝聖過的蠟燭點得著)
尋晚又夢到...很動蕩的場景
好多鬼鬼怪怪
我地同天使一齊,真係要打仗咁!!!
四圍都好邪惡、好多人都中左魔鬼圈套...
恐慌的感覺.. 猶有餘悸!!
.
明明沒有看怪電影、沒有看什麼書...
可能是太動蕩的時勢
太多邪惡的訊息...有時聽到個心都寒晒

簡直覺得「呢個咩世界呀!!!天主最好快o的黎!!!」
.
同神師講左兩句
佢提醒左我
無錯架!! 我們的確係一日一日步向末日!
期待耶穌第2次再來ma!!!
不過唔係要驚
而係要時刻預備好自己!!
.
想起泰澤祈禱成日唱的一首歌
等待上主 祂快來臨
等待上主 堅定! 禱告!!
.
願我們堅定持守到底
直至天父親自擁抱我們的那一天!!
-


12/27/2008

為咩聖誕!?

聖母媽媽每月來自默主歌耶的訊息
2008-12-25 新鮮熱辣
ohhhhhhhhh no......................
媽媽實在太太太明白我們了!!!!!!!!!!!!!!
.
"Dear children! You are running, working, gathering - but without blessing. You are not praying! Today I call you to stop in front of the manger and to meditate on Jesus, Whom I give to you today also, to bless you and to help you to comprehend that, without Him, you have no future. Therefore, little children, surrender your lives into the hands of Jesus, for Him to lead you and protect you from every evil. Thank you for having responded to my call." 25/12/2008
.
" 親愛的孩子們, 你們東奔西跑,忙於工作、聚會,但卻沒祝福。你們沒有祈禱!
今天我請你們在馬槽前停下來,默想我今天給你們的耶穌,同時讓祂祝福你們,幫助你們了解沒有祂,你們沒有未來。因此,小孩子們,把你們的生命交在耶穌的手中,以便祂領導你們,並保護你們免陷入一切兇惡中。感謝你們回應我的呼籲。"
.
快o的將個 focus 放番o係耶穌身上啦
需要的唯有一樣---
祈禱、祈禱、祈禱
 
-
mariating 12:12:02 AM | 全文鏈接 | 引用(0)


下一頁,第1,2,3,4,5,6,7

所有文章

返回頁頂

Powered by Misslog 1.2 | Design by BlueYr