歡迎! | 简体 | 繁體

11/2/2007

教友的關心

病了?
話說早幾日與一位青年交談, 言談間, 她問及我的健康說 :神父 ,我見你今日面色唔係幾好 o播 ,你係唔係有病呀?  我隨口回應 : 係呀,都病咗好耐喇!    哎呀!咩嘢病呀?
 
咪就係夜晚~有精神病囉......攪到我日頭出現併發症......
 
嘩!噤嚴重呀? 日頭又咩嘢病呀?
 
咪就係~冇精神病囉!
 
..............
-
frchiu 3:33:32 PM | 全文鏈接 | 引用(0)
回覆文章
hey fr chiu, I am the son of Mrs.Law(from old ch.... -- ks
阿超:   呢段對話幾有「陳大眼專欄」 feel ,我引用喺我專欄可以嘛?(三日內無.... -- BigEyes
神父,我間中都有你個病,不過自從開始份新工之後,就剩得併發症! -- waiwai
超神父呢段「精神」病對話我已經喺早個禮拜套用咗喺公教報我嘅專欄,教友反應都好好,成日有人提起,不過.... -- BigEyes


10/31/2007

時光流逝

轉眼又過了20天
嘩! 嘩! 嘩! 十月全成 ' 已忙人' !
 
          已經有二十天沒有到此留字了. 每天都是東奔西跑. 開會!開會!再開會!  早上, 下午, 晚上都是開會.  幸好, 還能夠在這些工作以外, 為自己找到一些與好友, 家人相聚聊天的時間. 另一方面, 也為自己的內在需要而安排了一些學習的時間.
 
          生活的日程需要好好的安排, 善用每分每刻, 好好去經驗, 每一個時光景所發生的事情. 讓自己的生命活在這實在的一刻.
 
          在我們的生活中, 我們需要一些時間和空間, 去感受自己所活著的這一刻光景, 這是教會一個傳統的靈修觀!  生活在這一刻,  因為我們的天主是 '現在' 的天主, 祂不是過去的, 也不是將來的, 而是現在這一刻與我們同在的天主.
 
          願主與你們同在.........
-
frchiu 1:41:49 AM | 全文鏈接 | 引用(0)


10/10/2007

Long Time No See

久遺了的網上日記
自上一次登入至今已相隔了一個多月了! 為何沒有更新呢? 噢!皆因我成了 '已忙人' . 自九月初登位, 並本堂神父放大假後......工作, 會議, 會晤教友, 文件......便仿是沒完沒了. 所以在同時查看電郵, 並與 MSN 友人傾偈後, 便沒有再登入這裡了! 真期望十二月的到來, 因為本堂會回來la!
-
frchiu 6:03:49 PM | 全文鏈接 | 引用(0)


9/1/2007

1/9/07 My first day

My new assignment as the chairperson of DYC
         今天是新任命的開始, 由於是星期日,及沒有特別的活動安排, 所以沒有辦事處的工作. 但在零晨時分,即收到兩位前委員的 ' 打打氣' 來電, 謝謝她們的支持和 '恭賀'.....教區青年牧民的工作, 真是任重道遠啊!
 
         敬請各界友好,鐸兄鐸弟 及 弟兄姊妹 能繼續鼎力相助, 支持和代禱!
-
frchiu 9/3/2007 1:45:08 AM | 全文鏈接 | 引用(0)
回覆文章
加油! -- caren
十 port...always* -- chongkit


8/26/2007

看掌之外,還會看什麼?

看了一套卡通電影
在偶然的機會下, 看了一套電影----穿越時空的少女


故事中的女主角, 真琴是一個17歲的高二女生,她以為可以和兩個男同學兼死黨功介和千昭永遠在一起……直至她得到「穿越時空」的能力。她運用這個能力 ,沒有節制地去滿足自己的願望和欲求。對於愛情,真琴本來充滿幻想和希冀,但當愛情降臨身上時卻又不知所措, 而一再以「穿越時空」的能力, 去逃避面對這份關係的選擇.....
 
我覺得這套電影也頗適合青年人觀看! 因為片中有很多值得反省的片段!
遲到,家庭的關係, 同學的關係,友情, 愛情, 學校生活.......如果可以再來一次,,那有多好啊! 如果可以再有多一次的選擇,該有多好啊! 正確的選擇,是生活在平安和喜悅的第一步!
-
frchiu 2:39:47 AM | 全文鏈接 | 引用(0)


8/24/2007

有壓力的未來

壓力來自哪裡?可往哪裡去?

 

       在最近的夢裡,常會出現一些有關於工作或是使命感的情境. 在那些景況中,最強烈的感受是孤獨和無助.

 

       幸好有這些"夢境"提醒我這個現代的若瑟, 好使我能早一點為自己將要面對的未來,向身旁的前輩, 朋友, 合作者....(啊!原來有很多人可以, 也願意伸出援手),作出求救和準備. 當我將潛藏在潛意識的感覺或意念, 浮現於意識的層面時, 我便能夠更有力及更有效的去處理和解決它們.

 

    感謝天主, 賜給我們各種不同的覺察能力, 使我們能為自己的生命作出有意識的自由選擇, 為展示祢對我們的無私大愛 讓吾人可以真誠地呼求並光榮祢的聖名.
-
frchiu 10:46:35 AM | 全文鏈接 | 引用(0)
回覆文章


8/20/2007

學習看手掌

最近在坊間的一個培育中心,學了一些專業的觀察診斷技巧. 得知的朋友仔都很感興趣, 但他們大多誤以為這是中國的看手掌. 其實這是屬於醫學的一門診斷學. 透過對雙掌的細心觀察, 去發現一些個人的性格, 潛能和概略的成長經歷. 這些學習有助於我的另一些服務, 但上主的創造的確是很奇妙, 而我們人類對於祂神奧的創造, 還有很多可以探索和認識,感謝天主父賜給我們認識和學習真理的能力!

-
frchiu 10:32:35 AM | 全文鏈接 | 引用(0)


7/25/2007

My virgin writting

My first sharing in this blog!
Hi pals, sorry that it is in English, since my Chinese typing is a little bit clumsy! But later on, there will be Chinese to express myself and my experience as a priest's life!
 
Ah, as you may know that I am Fr. Chiu, that's my name but not my family name. I am now serving in Tai Po, the Immaculate Heart of Mary's Church. It is one of the most senior parish in HK, and I am glad I can serving here with Fr. Renzo Milanese, PIME. and Fr. John Kang, KMS. And recently, a newly graduated seminarian, Micheal Tam, also join our pastoral team! YEAH!!
 
I am also a adhoc members of the DYC, for those has been to WYD2005 Klon, may know who I am, if you have not join that, you are welcome to join us in the coming WYD2008 Sydney!!! 
 
Wooo wooo, it is already 2:50 am, I have to leave and sleep la! May you have a very good day with the Blessing from God the Father!
-
frchiu 2:52:53 AM | 全文鏈接 | 引用(0)


上一頁,第1,2頁

所有文章

返回頁頂

Powered by Misslog 1.2 | Design by BlueYr