SuKit
    看,你的兒子!   看,你的母親!
4/24/2009
Happy Birthday to ME !

媽呀

 

還記得早兩日是我的生日嗎?

 

九年前的四月廿二日,我在玫瑰堂接受洗禮,從死中復活,成為天主教徒。那渴望已久的感覺,熱切與基督結合的冀盼,你是如何的把我弄哭,還是歷歷在目。

那是第一年的聖週六

 

第二年,你帶我去到西灣河聖十字架堂參與你朋友的洗禮,你的朋友來看我的領洗,看他的領洗,可是我已然忘記了他們的名字了,很有趣的連繫

 

往後那些年都在玫瑰堂渡過,三年當代母,其他的便是有職務在身。

  

所以今年的聖週四,刻意邀約了代女和海倫去到聖母無原罪主教座堂參與主的晚餐禮儀,目的是為了要親睹陳樞機退休前最後一次主持的聖週禮儀,另外也是小女子領洗多年來首次看到濯足禮。可惜你卻要回堂區開會… 樞機的講道不單不沉悶,更加是全民參與的一個講道啊!他要信眾們一同詠唱皇皇聖體,並且參詳早前韓大輝神父於公教報刊登的一篇文章解釋每段固中意義,原來爺爺閒時都會看公教報的!講道後他回到坐位脫下祭披,來到台前為輔祭們逐一洗腳,仿傚耶穌在最後晚餐中訓示門徒要彼此相愛、彼此服務,我也忍不住混入記者群拍下很多的連環照片。

 

聖週六,參與了六時於嘉諾撒聖瑪利書院小聖堂舉行的復活前夕夜間彌撒,更奇的是在母校遇上了Rachel,小允和高珊一同參與禮儀。這台聖週六彌撒原意是安排給有特別需要的長者或家庭參與禮儀,怎料我們這幾個年青人竟在此碰頭。除了赤柱聖衣會隱修會,確實這是全港最早的一台粵語復活前夕夜間彌撒,而玫瑰堂的九時彌撒,也是全港最晚的一台聖週六夜間彌撒,難怪每年都要零晨時份才回家。可是在這小小的聖堂裡還有一個驚喜,就是前所未有從黑暗走進光明的感覺。信眾先在門外手持蠟燭步進漆黑一片的聖堂,進堂後才燃亮燈光,及後頌唱光榮頌不鳴鐘,且燃亮祭台更多的光,以配合隨後誦讀新約的部分,使我感到真光進入世界,正是主基督已降臨人間,也就是新約的起始。連祭台的燈光效果都配合得天衣無逢,步步遞進,為甚麼從前都沒有覺察到的呢!雖然回到玫瑰堂看到許許多多熟悉的面孔,感覺彷彿缺少了甚麼似的,畢竟沒有一起參與彌撒,可是我卻體會到一個不一樣的聖週禮儀啊!

 

sukit   6:32:17 PM 
本文引用通告(trackback)URL:

 

  since 22.4.2000 


歡迎!

欄目分類


最新文章
× 一張一看即笑的相片 =)
× 旅行事記
× 公審判
× Happy Birthday to ME !
× 一日組長,一世組長~~


最新回覆
venniecwh : 剛做了青委會員,又剛看..
helenization : 宗教活動室仲可用黎補考..
Rivalino : 唔.......我覺得你而家..
Rivalino : OK~ You win~~~
mariating : from TseTing: Kit, 我..
sukit : Su媽, 還記得當時你參..
angie : 慶幸能成為與你「同步過..


站內連接
× SuperSunFull
× 夢.遊人生
× 眼仔LookLook全球化
× 青委
× 大眼眼大大
× 神樂版
× SuKit
× 愛愛愛
× 細蚊仔說故事
× 每日根新
× 蔡家B
× 雷婆
× 夜神.嘻哈
× 口大食四方
× 劉言版
× “書” is my Best friend
× 音樂光子