SuKit
    看,你的兒子!   看,你的母親!
2/17/2010
旅行事記

我的整個2009都沒有遠遊,最遠都只是澳門兩日一夜遊。

 

為了感受萬尺高空和異國空氣,我和玫瑰之友結伴二人暢遊泰國!

 

可是最近幾年,我的出國紀錄只限於05科隆世青和08悉尼世青,彷彿除了朝聖之旅外,都沒有外遊紀錄。從計劃行程、報團、以至出發後如何放鬆心情嚮受旅途等都很陌生,總是覺得自己「唔識去旅行」。

 

出發前一天,工作還是排得滿滿的,終於到了執拾行李的一刻,一位玫瑰輔祭問:「你迷信嗎?進房門前記得敲門上廁所要說『唔該借借』」這當然是笑話一宗,聽過就算,不過總算是出遠門,都要些法寶旁身的!於是我便帶備聖母聖衣 x 3,以及聖母無染原罪聖牌,一來可以於旅程上以輕鬆愉快的心情讚美、光榮天主;二來可安心保平安(其實都知道聖物不是驅魔治鬼靈符,但聖物隨身,可給予人一種平安的感覺),或者可以說是心理上的一種慰藉。

 

在這滿天神佛的國家,雖然是有信仰的我倆,都不禁忌諱三分。就例如我們確實有先敲門才進房,但敲門此舉,代表我們迷信嗎?是犯罪嗎(第一誡)?我都不太清楚,或許只是人云亦云、人做我做,又或許算是求安心吧。這些灰色地帶,很難界定。不過有些時候,我們卻是非常清晰的,就是由知道行程的那刻起,我倆便共識了不會去參觀或參拜四面佛。

 

有一天,我們逛商場的時候竟看見一個耶穌面孔孤獨的矗立在不同的象神佛像中間,我立刻拿起相機拍下照片,猶如異地遇見同鄉般的親切。又有一天,旅遊巴經過一所聖堂,我們半秒之間迅速拍下。那確然是天主教聖堂 ”St. Nikolaus Church” 亦即聖尼古拉,水手的主保聖人,也有另一個說法認為聖尼古拉是給人悄悄贈送禮物的聖徒,即聖誕老人的原型。過往朝聖總會踏遍當地大大小小的聖堂,盡是目不暇給的宏偉和讚嘆,有時甚至一小時內參觀四五所聖堂,最後變成走馬看花,拍了照留了念便了事,而忘卻朝聖的原意。今次泰國之旅卻相反,在沒有信仰雰圍之下,甚至乎在耳濡目染下,我們要逆流而上,於旅途中尋找信仰,就連買手信,也給我們找到了一位神父呢!

 

雖然只是五日四夜的行程,倒可以有很多的反省。所以信仰生活是要真實的活出來!

 

sukit   2:29:07 PM 
本文引用通告(trackback)URL:

2/18/2010

剛做了青委會員,又剛看到你發表的文章,在此留個足印吧!(做了一個名副其實的"過路人")

敲門此舉,我覺得是"專重" 它們的存在而己,都系睇你既intention~ just like 去洗手間,我都會先敲門,以免有時D門鎖“失靈",令對方embarrass... ( inappropriate metaphor though )

生活原是基督...一D都無錯! 聽到你有一個愉快既旅程都替你高興!

有時覺得自己身處一個同天主好遠既地方,天主卻常在我們身邊!

主佑!

 

venniecwh   Email  Web  20:04

 

  since 22.4.2000 


歡迎!

欄目分類


最新文章
× 一張一看即笑的相片 =)
× 旅行事記
× 公審判
× Happy Birthday to ME !
× 一日組長,一世組長~~


最新回覆
venniecwh : 剛做了青委會員,又剛看..
helenization : 宗教活動室仲可用黎補考..
Rivalino : 唔.......我覺得你而家..
Rivalino : OK~ You win~~~
mariating : from TseTing: Kit, 我..
sukit : Su媽, 還記得當時你參..
angie : 慶幸能成為與你「同步過..


站內連接
× SuperSunFull
× 夢.遊人生
× 眼仔LookLook全球化
× 青委
× 大眼眼大大
× 神樂版
× SuKit
× 愛愛愛
× 細蚊仔說故事
× 每日根新
× 蔡家B
× 雷婆
× 夜神.嘻哈
× 口大食四方
× 劉言版
× “書” is my Best friend
× 音樂光子