默認 简体 繁體

9/18/2007

開學了=太忙了

開學了,很多天沒有更新這個部落格,「田園將蕪」之感冒起,但無奈之感更強,真的抽不出時間。

 

  「抽不出時間」,這句話很面善,每當我們推辭著天主的時候,這是招牌菜,好讓我們理直氣壯地招呼一下天主。

 

  週日不去聖堂,因為抽不出時間;因為太忙;因為今個星期太忙,星期日要晚一點起床,睡個夠……把「因為」兩個字放在藉口前面,彷似就成了天主不得不放縱你的理由了。要知道天主是寬仁的天主,祂絕不會因為你用藉口撒賴而懲罰你,但祂希望人肯與祂互動。「肯」,即是我們願意親近天主。若「不肯」與祂互動的話,在彌撒中眼光光「望」下「望」下,其實也不算親近天主。

 

  時間的主宰是天主,是天主創造時間,是天主給予我們時間。愛好音樂的仲恩特別多謝天主,祂給予我們時間,好讓我們能接觸音樂。故此,我們要謹記,天主是時間的主宰。

 

  「抽不出時間」,是誰人的時間呢?是我的時間?是你的時間?是天主的時間?曾聽過一個母親教訓孩子說:「天主給了你一個星期有一百六十八小時,要你在星期日抽兩個小時多謝天主,難道不對嗎?」
kwokhim   10:06:27 AM 
本文引用通告(trackback)URL: