默認 简体 繁體

7/16/2009

現代基督徒應有的十項價值觀

早兩日 post 過「現代司鐸應有的十項價值觀」,唔少人覺得任何人都啱用,有人改編咗成為「現代基督徒應有的十項價值觀」:
 

1. 我個人基督徒的靈修生活,比我日常生活中的事務要值得重視。
2.
基督願意借助我完成的工程,比我個人喜歡做的事務更有價值。
3.
在主內弟兄中尋求共融、合一,比我個人在生活中奮勇直闖更有意義。

4. 對祈禱和天主聖言的服務「遠比」其他俗事的服務更重要。
5.
關注我們合作人員的靈修生活,比我們個人包攬很多的工作,忙不開交更有效益。

6. 積極、精神充沛的參與少數的中心工作部門,比草率的、以應付的心態到處奔跑,更有意義。
7.
與同伴們通力合作,比自恃己力,單槍匹馬更有意義。換句話說:以團隊精神共同負責,分工合作,遠勝於個人的英雄主義作風。
8.
為基督徒,「十字架」更有實效,更有價值,更應受重視,遠超過因了個人才智和努力而獲得的表面成果。
9.
基督徒,應擁有一顆開放的心胸,關心團體、教區、普世教會的問題,不要為了私自的利益和個人的興趣而全力以赴,不顧大局。
10.
在人面前做信德見證,比滿足人性的需求更有價值。

BigEyes   10:54:18 AM 
本文引用通告(trackback)URL:

7/16/2009

唔知點解有幾行改唔到顏色!
BigEyes   Email  Web  10:55