默認 简体 繁體

12/30/2009

泰澤團體青年在波茲南年終祈禱聚會

 (梵蒂岡電台訊)一如往年,約三萬名來自不同教會及團體的年輕人,即將參加泰澤團體在波蘭波茲南市舉行的聚會,於歲末聚在一起祈禱。

這項由泰澤團體舉辦的聚會,每年在歐洲不同城市舉行,今年是第32屆。瑞士神學家羅哲(Roger Schutz)於1940年在法國泰澤村創立泰澤團體。

今年參與大會的年輕人將以泰澤團體領導人艾樂思(frère Alois)兄弟所寫「來自中國的信」作為省思主題。阿盧瓦兄弟將與年輕人分享不久前,他在中國與這個遼闊國家的基督徒一同度過的經驗。這與教宗本篤十六世致函這次大會的訊息完全吻合,這個訊息就是:「去會晤那些對天主失落意識的人,他們有時摸索著尋找祂,卻不自知。」完全吻合。

許多基督徒的領導人也都致電鼓勵這些聚集在一起祈禱的年輕人。東正教宗主教巴爾多祿茂一世鼓勵他們,他說:「不要害怕,尤其在這消費主義當道、金融危機的時代,特別是價值觀及自我認同危機的時代。你們是基督誕生的證人,是基督復活的證人,你們是天主進入歷史的證人,是創造了萬事萬物的天主的證人。」

聖公會坎特伯里的羅思威廉斯總主教,也寫說:「我們身為基督徒的使命是,向世界揭示我們人類命運的真理。」

聯合國秘書長潘基文(Ban Ki-moon)及歐盟委員會主席巴羅佐(José Manuel Barroso)均致函表示支持之意。

 
下面係 Letter from China 全文:
http://www.taize.fr/IMG/pdf/100en.pdf
BigEyes   11:21:33 AM 
本文引用通告(trackback)URL: