默認 简体 繁體

5/23/2011

明年和平日文告教育青年推動正義與和平 (轉載天亞社報導)

明年和平日文告教育青年推動正義與和平

「教育青年推動正義與和平」是教宗本篤十六世為二零一二年第四十五屆世界和平日選擇的主題。

教廷正義和平委員會五月十九日發表相關公告,強調這個主題「集中在今日世界一個迫切問題上:在實現公益及肯定公正和平的社會秩序上要聆聽、重視新世代人的意見,讓他們能充分表達和行使人的基本權利和自由。」

公告表示:「事實上,著手為未來做準備、為後代子孫營造可以自由及負責任地表達『新世界』的迫切需要,是今天的人義不容辭的責任。」

它又寫道,教會「接納青年人,視他們為春天常在的記號,為他們指出耶穌就是『更新了一切』(默21:5)的愛的典範。」

此外,它也強調,公共事務負責人「蒙召致力於使所定的制度、法律和生活環境充滿超性的人文主義,因為這種人文主義為新世代人提供完全實現的機會,為建設兄弟友愛的文明而工作,愛的文明符合人對真理、自由、愛和正義的深切需要。」

公告最後說,教宗為明年元旦世界和平日選擇的主題具有先知幅度,是先教宗若望保祿二世制定的「和平教育學」的延續。青年們該當在複雜及全球化的世界上做正義與和平的推動人。這便需要在負責教育、培養青年的所有人員之間,建立新的「教育學盟約」。

【完】來源:《梵蒂岡電台》,天亞社編輯。

dyc   2:07:36 PM 
本文引用通告(trackback)URL: