默認 简体 繁體

3/18/2011

John Paul II International Airport

上文提到羅馬有酒吧以John Paul II為名。原來,以John Paul II為名的還有一個位於波蘭的國際機場--John Paul II International Airport Kraków-Balice。
 
機場是一個讓人可穿梭地域的門檻,令人聯想到教宗若望保祿二世的《跨越希望的門檻》一書。書中,教宗若望保祿二世多次重複「青年是教會和世界的希望」。教宗若望保祿二世的私人秘書Cardinal Stanislaw Dziwisz,在教宗若望保祿二世三週年的祈禱中向青年人說,指青年是「若望保祿二世的世代」,肩負了新福傳(New Evangelization)的責任。「新福傳」是指教會中一些歷史悠久,曾是信仰活潑的地區,它們需要「新福傳」來恢復原有的活力。青年人的責任就是在作份別人信德的重燃的媒介,令教會團體更有活力及朝氣。
 
青年人,你願意和教宗若望保祿二世一起推動「新福傳」,讓信仰藉我們穿梭於教會的不同團體中嗎?
dyc   12:50:55 PM 
本文引用通告(trackback)URL: