默認 简体 繁體

7/2/2007

開幕大吉

開幕大吉,先來重溫我的一幅經典,好讓大家感受一下在我的心目中,全球化現象給我帶來的感覺...

 
攝於:2001年.柬埔寨.金邊.垃圾山內
 
主說:「我實在告訴你們,凡你們對我這些最小兄弟中的一個所做的,就是對我做的。」(瑪 25:40)

以上的經文,相信為大家來說也耳熟能詳,若未曾看過這福音,便要翻開聖經來看看!我選擇以這段福音作為這個blog的引言,是因為這是我的信仰核心,作為天主教徒,天主給我們愛的使命,特別是要關顧那些最弱小的妹姊弟兄...與貧窮及受壓迫者站在一起,優先選擇以愛貧為先等理念...就是我這個香港天主教大專聯會老朋友的信念。因此,在答允青委撰寫這blog的時候,便決心要分享這些訊息。


我經常在想,其實主耶穌常常與我相遇,那怕是街上那些以拾紙皮維生的長者,活在第三世界的兒童,被剝削的勞工,為義而受逼害的示威者...要數,實在數不完,是真的無處不在,處處都在...每當我與祂相遇的時候,我慣常的做法是透過相機,把祂的尊容拍下來,期望有朝一日能與別人分享,好讓我們記起要關顧弱小的朋友,因為我們每一個人也是天主的肖像...我是,你是,大家都是,不論是富者的面孔,貧乏者的面孔...那麼,全球化年代的主耶穌肖像又是怎樣的呢?我儲了一大堆,現在終於有機會與大家分享了,感謝主!

 

其實全球化的畫面,有華麗的一面,亦有令人感到悲痛的一面;全球化帶來的華麗景象相信大家也能感受得到,但,全球化是如何使人感到哀痛嘆息呢?留待日後再慢慢與大家分享吧!

pctt   8/21/2007 2:20:17 AM 
本文引用通告(trackback)URL: