默認 简体 繁體

4/1/2009

天主急call~

新鮮熱辣,世界聖召祈禱日(3/5) 教宗的文告已出
值得一看再看!!
有人說,修道的聖召,在現世已經「過時」
平信徒也有很多機會去服務教會呀~
的確
今時今日的教會
史無前例地需要很多很多平信徒的力量
在教會內擔當重要的角色
不過
始終.. 這個世界,需要修道人的見證!!!!
完全捨棄自己... 拋卻自我... 死於自己...
一生一世的奉獻、對天主全然的信賴!!!!!!
.
有人說現在天主給予的聖召少了
但JPII說過,召叫,從不缺少
缺少的... 只是回應的人.........
.
有一說,一個教區/ 堂區的成熟程度
看有多少願意回應聖召的青年... 已絡知一、二
因為必須要有成熟的培育,
方可令青年知道何謂聖召的價值
一定要知道家庭是什麼、婚姻是什麼... 真愛的美麗
你方會明白願意捨棄地上的婚姻生活,去追尋天國
是一件如何寶貴的犧牲、多麼美麗的恩寵!!!!
.
看看香港.... 願意回應聖召青年的人數.......................................
我們要祈禱的,不單是聖召本身
而是
為我們的教區祈禱
讓我們的教會成為好好培育修道聖召、家庭聖召的搖籃
人人多o的犧牲、多點愛
自然會有更多人願意為基督而犧牲!!!
 
.
31/03/2009 18.31.32



聖座發表教宗今年世界聖召祈禱日文告,強調聖召是由天主主動的召叫、人自由的回應、以及信友團體祈禱的支持這三種愛交織而成的






(梵蒂岡電臺訊)聖座三月三十一日發表教宗本篤十六世為今年世界聖召祈禱日所寫的文告。今年世界聖召祈禱日是五月三日,節日的主題是《信賴天主主動的召喚及人的回應》。

教宗指出:“人人都蒙召叫成聖,而在成聖的路途中,教會歷史上出現許多徹底跟隨基督福音的召喚。有一種召喚是天主給的特殊恩典,那就是有些男女響應這個召喚而成爲基督特殊的僕人和見證”。教宗在文告中自問:“有誰可以自以爲夠資格領受司祭的職務呢?有誰可以靠自己的力量度獻身事主的生活呢?”。

教宗於是進一步點出隱藏在聖召背後的奧秘,那就是天主主動的召喚以及人自由的回應這兩種愛的交織。他說:“當一個人知道聖召乃是天主主動的召喚,而且知道是天主在使救恩的計劃徹底實現,於是人對天主召喚的回應就不會帶有懶惰的僕人那種恐懼的盤算,那個懶惰的僕人因爲害怕主人,所以把主人托付給他的銀幣藏在地下,而是隨時隨地準備響應上主的邀請,就像伯多祿一樣,他雖然整夜辛苦毫無所獲,但信賴上主的話,毫不遲疑地再次撒網捕魚。但這並不意味放棄自己的責任,而是在自己的聖召旅途上與基督一起,在基督内負責”。

教宗指出耶穌在革責瑪尼山園祈禱時,那種悉聼天主尊便,願意喝天主聖意的杯爵精神,乃是聖召對話的典範。他說:“在彌撒聖祭中基督所做的自我祭獻,使人更容易明白對天主主動召喚所抱的信賴之情塑造了人的回應,並賦給人的回應價值”。教宗解釋其中的含義說:“在舉行彌撒聖祭時,是基督本身在他選擇作爲他僕人的人身上行動;基督支持他們,好使他們的回應發展成一片信賴和感激,足以沖淡害怕,尤其當自己陷入更軟弱的時刻,或者外來的不了解或迫害變得更嚴厲時,更是如此”。

教宗在文告中感謝天主賜給教會許多新的聖召,雖然世界某些地區為缺乏神職人員而擔憂,或者某些地方教會的生活遇到困難和阻礙。無論如何,教宗邀請基督信友團體、信友家庭和本堂區懷著信心不斷地祈禱,求天主使更多的人自由地奉獻自己,爲了拯救世人的靈魂與天主作更密切的合作。

最後,教宗也激勵神職人員和度獻身生活的修會會士修女面對困難和懷疑時,不要灰心失望,但要忠誠地追隨基督,為自己與基督密切契合所產生的喜樂作證。同時也要效法聖母,盡一切心力實踐天主救贖人類的計劃。

mariating   1:30:42 PM 
本文引用通告(trackback)URL: