資料庫
e-bible
「梵蒂岡」對青年說
音樂+信仰
靜修及營地一覽
資源中心
好友連結
 

第廿七屆普世青年節 教宗文告
主題:你們應當在主內常常喜樂!(斐4:4)

親愛的朋友們,

非常高興在第二十七屆世青節之際再次轉向你們。去年八月在馬德里的聚會,仍然臨現在我心靈的記憶中。那是一個極其特殊的恩寵時刻,上主豐厚的賜福於前去參加世青節的來自世界各地的青年。為去年世青節那天所收穫的一切美果而感謝天主,也為將來在青年及其所在團體而產生的美果而感謝他。現在,我們已經接近2013年在里約熱內盧所舉行的下屆世青節,其主題是「你們要去使萬民成為門徒!」(參考瑪28:19)。

今年的世青節主題取自聖保祿宗徒致斐理伯人書,即「你們應當在主內常常喜樂」(4:4)。其實,喜樂是基督徒經驗的核心部分,在世界青年節的慶祝中,我們也是為獲得一份無比喜樂的經驗,一種共融的喜樂,成為基督徒的喜樂,信德的喜樂。這也是這次聚會的特色,我們將看到喜樂帶來的無比吸引力:在一個時常充滿憂愁和不安的世界上,這是信仰的美妙和基督徒可信性的重要見證。

教會被召把真實而持久的喜樂帶給世界,這份喜樂就是天使向白冷的牧童在耶穌誕生的那一夜所傳報的喜樂(參考路2:10):天主不只在人類的歷史中發言,不只行過奇跡,天主卻成了人,如此地接近我們,以致于成為我們中間的一員,歷經人的整個生命。在現今困難的情形中,你們周圍的許多青年極其渴望的感受到,基督徒的訊息是一個充滿喜樂和希望的訊息!我願意和你們一起反省什麼是喜樂,以及如何找到真正的喜樂,好使你們能夠活出深度的喜樂,並為你們周圍的人,成為喜樂的傳遞者。

全文

  聯絡我們 版權屬教區青年牧民委員會www.dychk.org所有