青委活動
堂鐸青年牧民
學校青年牧民
教區青年牧民
研究及發展
 

主頁日程 │ 籌款 │ DEY Page    

第七屆亞洲青年節 ── 香港教區團籌款活動

由亞洲主教團協會青年辦公室主辦的「亞洲青年節」將於本年七月三十日至八月六日於印尼三寶壟總教區舉行,香港教區將有三十多名青年、牧民工作者及神師參與是次活動,並於亞青會期後前往峇里教友村作生活體驗。

此亞青籌款活動由本會舉辦,希望籌集善款資助教區內有經濟困難的青年參與本屆亞洲青年節及在教友村內舉辦青年牧民活動及社區探訪的經費。同時,今次籌款活動我們聯絡了印尼日惹的善牧會,希望透過合作製作手作紀念品,為亞青籌款之餘,能亦幫助當地善牧會為單親媽媽改善生活和待遇的計劃。我們期望發揮這份教區之間互相幫助的精神,讓經濟上有餘力的青年幫助有需要的青年和社群。

籌款表格

善牧會日惹修會團體

善牧會是天主教會內一個國際性的女修會。於一八三五年獲得教宗額我略十六世的祝福而創立善牧女修會。善牧會修女以愛德的工作及宣講福音來實踐修和的使命。服務的對象有被虐婦女、單親媽媽、邊緣女青年、街童等。善牧會也致力培育正義和平、分享資源及對話等精神,並致力宣揚和平及非暴力文化,好使每個人的權利受到尊重。

單親媽媽中心是日惹善牧會在市的其中一項服務。印尼社會中單親媽媽受歧視的現象很普遍。她們有的已離婚,有的是未婚媽媽,但都很難找到工作。所以善牧會所設立的中心便是希望讓這些婦女透過製作不同的手工藝品保持生計,保障婦女及小孩的基本尊嚴。中心亦設了庇護宿舍讓有困難的婦女入住。

籌款紀念品

圍巾 (尺碼︰56 x 28吋)
顏色︰藍、紅、綠三色配印尼傳統花布
圍巾印有亞青主題或2019世青主題


布袋Tote Bag   (尺碼size︰14 x 17吋inch)
顏色︰藍、紅、綠三色配印尼傳統花布
袋口印有亞青主題或2019世青主題


咕口臣(連芯) Cushion (尺碼size︰20 x 20 吋inch)
A款     B款


訂購方法
  1. 填妥「籌款及訂購表格」,連同紀念品費用金額的支票寄回「教區青年牧民委員會」,信封面註明「亞青籌款活動」。支票抬頭「教區青年牧民委員會」,背後請寫上訂購人/捐款人姓名及聯絡電話。
  2. 於7月15日前訂購,紀念品將於亞青會期後至8月15日前寄出。
  3. 於8月30日前訂購,紀念品將於亞青會期後至10月30日前寄出。
~感謝你們的支持!!~~



  聯絡我們 版權屬教區青年牧民委員會www.dychk.org所有